问题库

恒大是不是在走当年大连万达的路?

长沙彭友
2021/7/22 23:40:38
因为恒大才看中超的,大连万达时代还小,没机会见证大连万达的光辉历史,但看到万达当年跟恒大有很多相似的地方,例如入主短短几年就称霸联赛,用巨额奖金奖励球员,想知道恒大的成功是不是走大连万达相同的路

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 素衣山容瘦

    2021/7/26 15:44:09

    第一、小额信贷只贷不存:决定了其融资成本、运营成本、管理成本都较高,从而导致与商业银行相比较会在合理范围内高出一些。 第二、目前来看主要是一些大型的集团机构。

    小额信贷也是商业信贷。小额信贷利率比其他信贷业务利率高,主要是因为成本高。

  • 妈宝经儿

    2021/7/28 20:57:53

    1900年八国联军攻打紫禁城,慈禧决定西逃,这是慈禧的第二次逃亡。40年前也是列强入侵,慈禧跟着咸丰帝逃到北边的承德避暑山庄,这次她准备往西方逃跑。慈禧这次执意要带走光绪帝,她怕洋人扶持光绪,给光绪帝实权。而对于珍妃她早就看她不顺眼了,欲除之而后快。逃跑前慈禧太后干了一件丧尽天良的事,她令人将幽禁在景祺阁北小院的珍妃带到颐和轩,当时珍妃在小黑屋被慈禧关了已有三年。

    慈禧哄骗珍妃说洋人来了,会遭到羞辱,干脆自杀,“我们娘儿们跳井吧”,她说珍妃先跳井,她随后就跳。珍妃不从,慈禧不顾珍妃的求饶,命太监崔玉贵等人即刻将珍妃推入贞顺门内的井中。接到命令的崔玉贵拿一块踏脚毡子,蒙住珍妃脑袋,把珍妃夹在腰间,来到八宝琉璃井,珍妃死死抓住玉石栏杆,崔玉贵等人只好把她架到秃井边,使足力气,头朝下扔了下去,崔玉贵怕珍妃上来,还往井里扔了一块大石头。确定珍妃已死,慈禧太后出了贞顺门,仓皇逃亡西安。


    那么刽子手崔玉贵后来怎样了呢?

    崔玉贵本来叫崔治世,12岁进宫,是慈禧的太监大红人,崔玉贵还是个习武之人,在慈禧那还排上了用场,危急时刻能保慈禧周全,平时把武功运用到唱大戏的演技中,慈禧酷爱看大戏,有了崔玉贵,大戏演的就更加精彩。崔玉贵整天把慈禧哄的眉开眼笑,在所有太监中除了李莲英外就数他得宠,慈禧把崔玉贵升任二总管,授三品衔,亮蓝顶戴。



    崔玉贵把珍妃投入到井里后,随慈禧一块逃到西安,他和李莲英一块负责张罗慈禧的饭食、住处处等。1901年(光绪二十七年)丧权辱国的《辛丑条约》签订后,崔玉贵带着慈禧的命令回到紫禁城打探消息,确定紫禁城内外安全后,接慈禧和光绪帝回京。

    回归的慈禧太后再见珍妃井,夜里噩梦连连,她命人捞出珍妃的尸骨,装殓入棺,葬于阜成门外恩济庄太监公墓南面的宫女墓地,追封为珍贵妃。还给珍妃扣上“贞烈殉节”的帽子来掩人耳口,但是仍有洋人询问珍妃的死亡真相,一度怀疑是慈禧所为。慈禧为再次掩盖真相,把所有罪责都推到崔玉贵身上。回京不到三天她便削去崔玉贵二总管的职务,送回庆王府。

    崔玉贵突然成了主谋,心中烦闷,他找到宫女荣儿诉苦,说:“老太后亏心,我永远不会忘记这件事,这是我一生中遭遇的最悲惨的事情,我很佩服珍妃,到死也不曾有过一丝的畏惧,敢顶撞老佛爷,但是却实在是死的冤屈,可以说是死不瞑目啊!

    不久,崔玉贵又回到皇宫,重新到慈禧太后身边伺候。


    1908年光绪、慈禧先后死去,载沣将慈禧口中的珍妃死因由“投井自杀”改为“被崔玉贵投入井中溺死”。主子死了,崔玉贵背负罪名也走出皇宫。

    尽管崔玉贵在家乡崔张吉有地3顷、房15间处外,在大官庄有地12顷,北京南苑有两个庄子(东、西庄),有地35顷,庄园一处,有房300余间,占地50余亩,有两个布锦,一个肉铺。但他不愿住私宅,最终选择进入地安门钟鼓楼后洪恩观居住,因他手里有许多珍宝积蓄,他的晚年生活相比其他太监要好的多。他给立马关帝庙捐680亩地,和服侍他的徒弟住在庙里,过起了田园生活,他们以种稻为生,还收留了一些无家可归的太监,1926年(民国15年)因疽发背病死在立马关帝庙太监大院,葬在北京西郊金山宝藏寺墓地。

相关问题