问题库

高位换手率高是出货还是洗盘?

艺桥庄园
2021/7/22 20:29:11
高位换手率高是出货还是洗盘?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 炫小米

    2021/7/25 13:20:59

    都需要登记生效,

    抵押合同是一个担保性质的合同,是一个物权合同

    抵押借款合同是借款合同,是一个借款合同,可以获得借款。

  • 你惠心壹笑

    2021/7/27 3:11:27

    股票套牢本是常事,但是如果被套在高位且已经损失了百分之十了,那么这个解套过程真是痛苦又煎熬。

    对于很多投资者来说,股票投资就是一场心理上的对垒。不管是从投资者本身也好还是股票市场的参与者也好,通常来说虽然能够掌握一定的操作技巧、分析能力是股票投资成功的最基础因素,但是影响股票投资效果更为重要的是掌握自己的心理也掌握机构投资者的心理。

    只有站在机构投资者的角度看待股票走势才能顺势获利,只有把握自己的心理变化才能客观、准确的判断市场变化获得盈利。

    一旦被套牢,通常来说有两种解决方案。

    第一种是割肉离场:这种方式通常发生在辨认出自己的决策失误或者错过了止损点的情况下。为了减轻自己的损失,通过割肉离场来弥补,这种方式可谓是丢车保帅,自损三千才能换得杀敌五百。这是一种有效避免更大损失的方式,但同时也是十分痛苦的选择。

    第二种是做T:投资者如果被套牢,可以通过当日低点买入、高点卖出部分被套牢的股票,以此来通过每日的价格差逐步降低自己的持仓成本,从而将股票的成本价不断拉低,直到能够与大盘价格持平甚至高于当期价格,从而获得解套的机会。

    但是按照A股市场制度来说,中国股票市场是按照T+1的规则进行交易的,这种情况下如果当日或者次日稍有风吹草动,就会导致做T行为的失败,形成反“T”。

    相比这两种方法,割肉离场的优势在于简单直接、粗暴,剩余本金可以很快用于新一轮的投资,时间短,但是损失明显,如果未来能够通过追加其他股票的投资来弥补割肉离场所承担的损失,那么割肉离场的选择肯定是更好的。

    做T的方法优势在于能够在时间的熔炉里不断变大变强,减少损失直至消失,但是这一过程所耗费的时间是无法估量的,同时做反“T”的风险也较高,一个不小心可能越陷越深。

    “套牢”不可怕,是每个股民都会经历的,解决套牢的方法也有。可怕的是套牢之后会有越陷越深的危险。如果不能客观地判断股票投资形势,当大盘发生暴跌以后,许多中小投资者反而会忙中出错越陷越深。

    所谓手忙脚乱,心烦意乱,如果被套牢以后心态也不稳定、不客观,那么最终的结果可能更加危险。不如及时止损、割肉离场。

相关问题