问题库

你见过怎样的国学盲?

菜菜就是菜
2021/7/22 21:47:59
你见过怎样的国学盲?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小可艾娱乐

    2021/7/26 12:01:22

    旅游途中你偶遇过明星吗?发生了怎样的故事?我酷爱旅游,出行的次数多了,旅途中还真的与明星偶遇过,且一路畅谈,感觉很好。偶遇的这位明星是谁呢?他就是草根明星“大衣哥”朱之文。

    喜欢旅行,旅途中遇到的人千千万万,有缘则相逢一笑,无缘则各奔西东。但茫茫人海,相逢即缘。

    但我这人可能真的有明星缘,在旅游途中曾经与几位明星相遇,在飞机上遇到影视明星赵薇、在kTⅤ与蓝球明星王治郅相遇、在饭店吃饭与著名相声演员于谦相邻而坐,但最让我难忘的却是在高铁上,我的座位与“大衣哥”紧邻,一路畅谈,至今难忘。

    这还要从前几年我去山东旅游,乘高铁去济南说起,自北京南站上车,刚刚坐下不久,发现车箱里的人们都向我这边望过来,弄的我以为自己出了什么事儿了似的,扭头一看,原来大家在看我邻座的人,我一眼就认出这人原来是“大衣哥”朱之文。很多人过来和他合影,“大衣哥”都很随和的配合。

    列车启动后,人们也逐渐的不再打扰“大衣哥”了,我和“大衣哥”聊了起来,朱之文是山东省菏泽市单县人,每次演出就他自己,没有带助理,感觉他为人朴实,没有演艺圈那些名星的油腔滑调,没有明星架子,聊到旅游时,他还流露出很羡慕我,可以到处随心游玩儿,不象他到哪儿都象贴了标签,被人围观。提到家乡,感觉他对家乡的感情很深,至今演出间隙也都是要回老家住,他觉得在乡村住比城里舒服。他还邀请我有时间到他的家乡玩儿,尝尝他家乡著名小吃:单县羊汤。

    正所谓:相逢何必曾相识。是的,万事皆缘。我从不是什么追星族,网上也看到很多人对“大衣哥”各种各样的评论。但我只相信我自己的眼睛,“大衣哥”是一个非常平凡的人,平凡的就象邻家二哥,言语间没有华丽的词藻,他既能跟你谈歌唱艺术,又谈家长里短,还谈明星的烦恼。一句话平凡朴实的名人。

    也许是和“大衣哥”的偶遇,使我对山东人,山东文化,山东旅游,兴趣大增,陆陆续续把山东游了个遍。登上了五岳之首泰山;去了美丽的微山湖;到济南游览了大明湖、趵突泉;探访了崂山;在长岛体会渔民耕海牧鱼;感受蓬莱阁仙境;在威海刘公岛,体会当年北洋水师的悲壮;到曲阜追寻中华文化的根——孔庙。但我没有去菏泽,没有去单县打扰“大衣哥”,我认为每个人都应有自己的生活,不应该被打扰。

    这就是我偶遇“大衣哥”朱之文的故事,分享给朋友们,大家有什么看法还请分享。祝朋友们旅途愉快。

    我是快乐的拉磨驴子,我酷爱旅游,喜欢分享旅途中的所见所闻,分享快乐。

相关问题