问题库

工作人员要全国出差怎么管理? 我们公司做一款小额贷款的软件!现在全国招代理,公司员工需要到50多家

何来呼
2021/7/21 7:00:47
工作人员要全国出差怎么管理? 我们公司做一款小额贷款的软件!现在全国招代理,公司员工需要到50多家

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 营养医师雷敏

    2021/7/28 17:08:44

    正常情况下,事业单位人员并不能提前退休。

    目前体制内的人员中,只有公务员有文件明确可以提前退休。

    《公务员法》规定,公务员工作年限满30年,或者离退休不足5年且工作年限满20年的,申请并经过批准后,可以提前退休。

    而事业单位人员是按照《事业单位人员管理条例》进行管理的,其中关于退休的规定是,“事业单位工作人员符合国家规定退休条件的,应当退休”。

    那么也就是按照法定退休年龄,男性60周岁,女性干部55周岁,女性工人50周岁。

    而目前的一些事业单位提前退休的情况,主要是各省市自己的政策。

    比如西藏省,因为海拔较高,所以允许事业单位人员申请提前退休或离岗休养,只需要符合以下任何一个条件。

    第一、对于事业单位管理岗或专技岗人员,男年满55周岁,女年满50周岁,且工作年限满20年的;对于事业单位工勤岗人员,男年满50周岁,女年满45周岁,且工作年限满20年的。

    第二、工作年限满30年的;

    第三、在藏工作年限满25年的;

    第四、参加基本养老保险统筹累计缴费年限满25年的。


    还有一些地区的提前退休政策,主要是针对事业单位改革出台的

    在这次的事业单位改革中,经营性的事业单位将转为企业,那么事业编制人员将失去编制,所以不少地方也允许这些人员提前退休。

    比如合肥市的政策是“工作年限满30年或工作年限满20年且距法定退休年龄不足5年的在编在岗职工”允许提前退休。

    可以看出,事业单位的提前退休政策并不是全国统一的,不同省份的政策是会有差异的,甚至不同地市的政策也会不同!

    我是职场问答达人流雷电,用简单的回答让您了解机关单位和国企的各种知识!


    欢迎关注我,如果有不同意见,请下方评论留言探讨!

相关问题