问题库

办理信用卡是不是每个月必须得消费,如果不消费会怎么样

别打是朕啊
2021/7/21 16:56:33
信用卡怎么用
最佳答案:

不是的

1、信用卡和银行卡一样,是否使用是你的自由,银行并没有强制要求的权限.之所以很多人会有这种认识,是因为信用卡的年费问题导致的.

2、信用卡的年费比借记卡高的多,从几十块到几千块不等. 而其中,绝大部分银行的信用卡,普卡和金卡等级,都可以通过每年消费够多少次来免除.

3、年费是按年来计算的,并不是按月.就建行信用卡来说,普卡和金卡,一般是要求每年有最少3次消费,就可以免除下一年的年费.3次消费不限金额,不限渠道,去超市买包烟,或者在淘宝交个话费,都算一次的.白金卡来说,除了个别专门说明的,一般都是无法通过每年消费多少次来免除年费.有些可以用积分抵扣,有的是必须缴纳.当然,白金卡的权益也很不错,对于能使用上的人来说,扣除的年费并不算什么了,这个要看自己的需要

扩展资料:

信用卡(Credit Card),又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。

参考资料:信用卡-百度百科

九戒侃电影

2021/7/24 2:45:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 凤凰舞

    2021/7/26 15:48:11

    网购支付可以用信用卡吗? 可以的,

相关问题