问题库

万国,欧米茄,卡地亚选哪个好?

尤他塔塔塔
2021/7/22 15:18:07
万国,欧米茄,卡地亚选哪个好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 真富贵考钗

    2021/7/27 8:43:41

    做饭当然少不了用火。一个好用的燃气灶,使用起来放心安全又舒适,不必担心漏气、加热不均、点火点不燃等很多问题。

    盖得排行App根据能效等级、安全性能、功能、保修等各项影响燃气灶品质的指标综合建议以下12个品牌,并给出上榜理由、推荐型号,希望能帮助你选择到最适合自己家的燃气灶。


    No.1

    Rinnai 林内 / 日本

    林内是全球综合热能器具行业的引领者,从1920年开始生产燃气灶,发展到现在林内的灶具在日本本土市场份额已经超过50%,是当之无愧的日本第一品牌,还获得日本权威机构颁发的多项技术大奖和节能大奖,技术实力十分强大。林内燃气灶一大亮点在于其自主研发的聚能火技术,燃烧时的火焰向中心聚拢并呈螺旋上升状,被形象地称为“龙卷火”,火力集中于锅底,热量被更好的吸收,比普通灶具省气15%,被家庭主妇们誉为超级节能燃烧器。

    林内燃气灶产品均以天然气为气源,入门级型号RB-2E02N采用不锈钢拉丝面板,经久耐用,精细的5档火力调节能满足不同的烹饪需求,售价在1700元左右。而RB-2E01NS则主打安全性能,除了标配熄火保护装置以外,还增加了智能感应系统,在锅内水分烧干时会自动关闭燃气阀门,防止意外发生,售价在2800元。如果平时在烹饪中喜欢爆炒,则可以选择RB-2E01L,火力为4.2KW,达国家一级能效,各种细节设计也非常到位,采用高端钢化玻璃面板,售价在3100元左右。假如你的预算足够充裕,那么集性能与品质于一体的林内燃气灶会是你的不二之选。

    推荐型号:RB-2E02N、RB-2E01N、RB-2E01NS


    No.2

    Fotile 方太 / 浙江

    方太于1996年创建于浙江宁波,一直专注于厨房电器的研发和制造,拥有超过200项国家发明专利,在国内厨房电器市场份额上一直名列前茅。方太燃气灶全部采用嵌入式的结构,其中JZT-HC26BE搭载方太独有的稳压直喷技术,让燃气和空气充分混合,燃烧效率大大提高,热效率高达63%,还拥有280~4100W的宽幅火力调节,配备三层防爆玻璃面板,安全又时尚,售价在2000元左右。如果平日喜欢爆炒,则向你推荐火力更大的JZT-JA26BE,4.2KW的大火力为你提供外脆里嫩的口感效果,另外6段火力精细调节也可助你兼顾各种烹饪场景,售价在2700元左右。对于实用主义者而言,性价比更高的JZT-FD21BE可能是更适合的选择,火力为4.1KW,同样配备防爆钢化玻璃面板,其他安全设计也非常到位,售价在1500元左右,另外在同等配置和价格之下,也提供了不锈钢面板机型JZT-FD21GE作为选项之一。更可贵的是,方太燃气灶还承诺行业内最高的5年质保期限,让使用更无后顾之忧。

    推荐型号:JZ(Y/T)-HC26BE、JZ(Y/T)-JA26BE、JZ(Y/T)-FD21BE


    No.3

    Robam 老板 / 浙江

    老板电器是国内历史最悠久的厨房电器品牌之一,1987年正式获得“老板”商标的使用权,经过几十年的市场检验,老板电器在各个厨电细分领域里均保持着领先的市场占有率。燃气灶作为老板电器的主打产品之一,产品布局非常丰富,针对天然气和液化气都有相应的型号。其中JZT-33G9采用“聚中劲火”专利技术,让整体火焰聚焦在中环核心区域,可以有效提高燃烧效率,左右灶眼的火力均为4.0KW,面板则是不锈钢材质,而如果个人更喜欢钢化玻璃面板的高级感,同样的规格下也可以选择JZT-33B7,两款产品的售价都在1600元左右。另外“3D速火”系列则更强调匀火,采用立体灶头结构设计,密集的出火口带来更均匀的火力,其中JZT-9B17正是这个系列的代表,达国家一级能效,0秒延时点火也大大提升了使用体验,面板为8mm厚的钢化玻璃,火力为4.0KW,售价在2000元左右。老板燃气灶在国内品牌中定位中高端,在市场上也有着不错的口碑,是一个让消费者放心的选择。

    推荐型号:JZ(Y/T)-33G9、JZ(Y/T)-9B17、JZ(Y/T)-58B5


    No.4

    SIEMENS 西门子 / 德国

    西门子家电拥有超过100年的历史,1994年正式进入中国,在国内厨电领域也有20余年的耕耘,目前是国内厨电市场占有率前十名中唯一的外资品牌。西门子燃气灶的气源以天然气为主,产品类型丰富,价格区间也比较大。基础机型ER71F23EMP拥有4.0KW的火力,采用全铜炉头,坚固耐用,还配备无级旋钮,手感柔和,火力控制精细,外观上钢化玻璃面板也非常亮眼,售价在1500元左右。如果预算充裕,可以选择高端机型ER77K233MP,右灶眼火力达5KW,爆炒能力相当强大,另外还加入了定时功能,可以任意调节烹饪时间,定时结束后自动熄火并提醒,非常实用,售价在4000元左右。而如果平时烹饪习惯偏西式,也可以选择西门子的电气混合灶,在电磁灶一侧煎肉煎蛋效果更佳,其中EL75K267MP售价在4500元左右。

    推荐型号:ER71F23EMP、ER23F955MP、ER73F235MP


    No.5

    NORITZ 能率 / 日本

    1951年日本能率株式会社在日本神户诞生,是先进的热水器及厨卫产品供应商,在日本燃气灶市场占有率超过20%,仅次于林内,位居第二。不过遗憾的是能率在国内推出的燃气灶型号并不多,仅适配天然气气源,高端机型JZT-1661G拥有5.0KW的超大火力,可有效提高烹饪效率,同样的时间烹制更多的菜品,达国家一级能效,为你节省更多燃气费用,另外还加入了智能定时功能,让火候控制更精确,同时热饭炖汤再也不用担心忘了关火,非常实用,定价1999元。如果日常烹饪更倾向于蒸煮,那选择4.2KW火力的JZT-1682G就非常够用了,同样达到一级能效,外观上钢化玻璃面板简洁大方,方便兼顾与厨房的整体搭配,仅售1100元左右。能率燃气灶作为外资品牌在性价比方面表现也非常不错,即使在与国内品牌的较量中也丝毫不逊色。

    推荐型号:JZT-1661G、JZT-1682G、JZT-11681S


    No.6

    Vatti 华帝 / 广东

    华帝集团创立于1992年,前身是中山华帝燃具有限公司,是国内最早生产燃气灶具的厂家之一,2008年华帝成为北京奥运会燃气具独家供应商,同时也是北京奥运会祥云火炬制造商。华帝主打的聚能灶采用光波加微焰的双重加热方式,火力强劲,最高温度可达1000度,不过与传统明火灶相比,在使用前预热以及使用后散热均需耗费较长时间,另外蜂窝灶头开孔较小,有堵塞的隐患,因此建议消费者谨慎购买其聚能灶产品。而相比之下,华帝明火灶产品则更加可靠实用,其中JZT-i10008B采用双旋火技术,火力更加均匀,还配备离子感应式熄火保护装置,反应灵敏,使用更安全,面板为黑晶全平钢化玻璃,仅售1100元左右。华帝明火灶整体性价比较高,消费者可以根据实际使用情况和个人喜好选择合适的机型。

    推荐型号:JZT-i10008B、JZ(Y/T)-i10034B、JZ(Y/T)-i10033A


    No.7

    Midea 美的 / 广东

    国内家电巨头美的在1999年进入厨电领域,凭借集团强大的资源整合能力,目前市场规模已经接近200亿元,在国内厨电市场紧追方太、老板,跻身行业第一梯队。美的燃气灶以嵌入式为主,价格整体比较亲民。其中JZT-Q213双灶眼火力均为4.0KW,满足家庭日常使用,热电偶式熄火保护和脉冲电子点火等配置比较实用,不锈钢拉丝面板也非常好看耐用,仅售499元。如果平时下厨比较讲究,则可选择JZT-Q535B,4.2KW大火力加上5档精控调节,能满足不同程度的烹饪需求,三层防护的钢化玻璃既耐用又易清洁,售价在900元左右。大品牌不一定意味着价格昂贵,美的燃气灶就是一个很好的例子。

    推荐型号:JZ(Y/T)-Q213、JZ(Y/T)-Q213B、JZ(Y/T)-QL303B


    查看完整榜单或搜索其他商品推荐榜,欢迎搜索下载盖得排行App


    文章版权归盖得排行所有。未经许可,禁止转载、摘编等,以及一切商业用途的使用。获取授权请联系:mp@guiderank.org,违者必究。

    盖得排行App,全品类商品排行榜,全国各大城市吃喝玩乐、医疗教育排行榜。

    购物,先在盖得排行App,查一下排名,榜单拒绝一切竞价排名,只用权威资料说话。


    你家用过哪些品牌的燃气灶?觉得哪些品牌的好用呢?


    欢迎在评论里分享你经验。不要忘记给小编点一个赞哦!

相关问题