问题库

发动十字军东征的根本原因是什么?

龙城大刚子
2021/7/22 16:55:24
感觉战争归根结底是为君者的贪婪和欲望。有谁了解这段历史?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 沐水说

    2021/7/27 21:11:14

    根本原因就是现在的年轻人都普遍想明白了。

    青少年时期的人,普遍认可“努力就会成功”、“勤劳致富”等这样的言论,但是一旦成大后,很快就顿悟了,原来这都是自欺欺人的,说这句话的人都不信,但是听这些话的人却信了。

    为什么过去的年轻人看起来“很努力”?因为他们的付出往往有对于的回报,并且他们也有努力的机会,最关键的是,他们很容易被“洗脑”,别人说啥他们就信啥。

    而现在社会,努力别说能成功了,恐怕连活着都费事,这种情况下在努力有什么意义呢?并且有些不幸的年轻人,恐怕连努力的机会也没有,更别说其他。

    有人月薪5000在努力的工作着,他们人品很好,性格开朗,学习能力很强,勤劳肯干,终于,10年后月薪达到了5500元,这不是典型的恶心自己吗?

    有些人的工作,工资低,工作强度大,容易得职业病,容易落下病根,容易猝死,这种情况下,努力有意义吗?难道嫌弃自己寿命太长吗?

    如果你面前是一堆金山,请努力开采吧,因为这样的努力真的有价值,有回报。

    如果你面前就是一堆不值钱的破石头,请休息一下吧,累死累活也赚不着几个钱?何必呢?躺在床上看看手机就不好吗?

    人人都在追求前途,但是,总有一些人,甚至很多人,是没有前途的,即使他们在怎么努力,也没有前途。即使他们拼命了,唯一的结果就是死的比较快,除了这一点外,真的没有任何收获,趁早看明白这一点,或多或少还能过几天舒服的日子,这样不挺好吗?

    有时候,“泡着澡,看着表,舒服一秒是一秒”还是有道理的。

    人,特别是年轻人,越早想明白越好,了解自己的处境和局面,做出最适合自己的选择,如果发现自己适合“不努力”,那就放弃努力吧,免得被剥削的体无完肤还在高声呐喊:“努力就会成功!”

相关问题