问题库

三角梅花败后需要剪枝吗?

殷特
2021/7/22 8:36:28
三角梅花败后需要剪枝吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 漠烟丶

    2021/7/26 2:13:15

    现在苹果树疯长、肯定需要剪枝疏叶啊,不管是苹果树,还是其它果树如果不及时疏枝疏叶,都可能会出现枝叶疯长的现象,特别是用肥过量,甚至会出现掉果,坐果率低,或者直接不长果的情况。疏枝疏叶有很多方法方式、技巧操作也很重要,合理科学疏枝疏叶,可以增加产量30%左右。

    1.花期疏枝疏叶

    疏枝疏叶目的是为了提高花芽分化,增加开花数量,为果树提供更好的光合作用,为提高果树的结果率打下坚实的基础。

    2.结果期疏枝疏叶

    结果期的疏枝疏枝,是为了保障果实的膨大和品相优质,避免出现畸形果,干瘪果和病虫害果等。

    3.收获完成疏枝疏叶

    收获完成疏枝疏叶,是为了延迟果树的落叶期,提高果树抗病防寒防冬能力,为果树安全健康过冬和来年更好的产量打下的基础。

    4.疏枝疏叶的方法

    对弱枝、细枝、病枝、疯长的侧枝和上偏枝进行剪掉,并进行高锰酸钾稀释液消毒杀菌、然后用无菌袋包扎好,等伤口完全愈合后解开。

    以上是乡村生活健康大纲,对苹果树疯长,要不要剪枝和如何剪枝的个人观点,如果您有不同意见或者建议,欢迎下方评论区留言。

相关问题