问题库

信用卡欠款一万元每月还二千利息这样算

土家凤仙
2021/7/21 18:42:41
信用卡欠款一万元每月还二千利息这样算

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 束与负

    2021/7/27 9:05:44

    银行业是比较特殊的行业,笼统地讲,根据《巴塞尔协议》规定商业银行的风险资本核心充足率为8%,也就是说,银行的资产负债率在92%以下是一个正常的水平。目前我国个别商业银行资产负债率高达96%以上。

    银行的资金来源主要是各种储蓄,也就是说,银行的钱多数都是别人的钱,只是放在银行里而已,银行没有所有权,只是具备有限使用权,收益一部分以利息形式返还存款人,一部分以存贷差形式成为银行收益,因为银行绝大部分钱都不是自己的,而是银行的负债了,储蓄额是非常大的,所以负债率高,银行业的资产负债率越高越说明吸储能力强,也就能更多的发放贷款,利润就越高。

    当然过高的负债有时候就成为风险,一旦由于某种原因导致贷款收回困难,而银行负债过高而无法周转必然会导致银行破产可能,所以银行负债一定要保持在合适的范围内,一般要保持5%以上资本充足率。

相关问题