问题库

有事业单位编制的高速公路交警待遇怎么样?

小周的世界
2021/7/22 6:23:37
有事业单位编制的高速公路交警待遇怎么样?
最佳答案:

首先,招聘事业编制的交警,这一说法不太靠谱。

通常来说,交警分为正式警察、协警、辅警三类。正式警察通常为行政编,也就是公务员的编制;协警、辅警一般是合同工,没有编制。

所以,通常情况下不存在事业编制交警这一说。但是,凡事都有例外,过去也存在有少数地方使用地区掌握的事业编制招聘警察的做法。但一般不为国家所承认,后面也不再允许这样操作。也就是说,现在基本上不再招聘事业编制的警察。要么是kao行政编,要么是签辅警、协警。

其次,关于事业编制警察的待遇。

实际上在一些地区还是存在有事业编制交警的,是原来历史原因造成,还未消化完的。那么这部分警察的待遇如何?总体上说,比正式警察略微差一点,但远好于协警、辅警。与正式警察的待遇主要差别再警衔工资和车补上。事业编警察,通常没有警衔,也没有车补。那么,警衔工资和车补一个月有多少呢?根据不同级别,警衔加车补,从一千元到二三千元不等。作为事业编制警察,除了这二部分,其他和正式警一样多,包括福利补助,值班补贴,绩效工资等。


超能仔仔

2021/7/25 20:30:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农家喜事多

    2021/7/28 3:26:22

    景观设计刚开始学的时候真的很累,很吃力也需要非常的用功,学的时候工资就是两三千吧。但是学会了以后,丰富了经验以后工资都在1万以上。

    景观设计的前景是非常可观的,现在和未来的都市越来越繁华,人们生活节奏也越来越快。碰上节假日,人们都非常渴望能去那种有山有水景致好一点的地方去放松一下心情,洗涤一下心灵。就连是自己的生活圈子周围都希望有盆景,有植物这些都需要设计师精心的设计,方能既美观又有好的空间。




相关问题