问题库

中国有哪些比较“诡异”的出土文物?

今思古想
2021/7/22 7:39:10
中国有哪些比较“诡异”的出土文物?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 辉仔的的的

    2021/7/25 2:29:22

    第一娱记出品必属精品!

    影视产业经过这些年的发展,每年数百部电视剧的生产量,也诞生了不少经典电视剧。但是就经典这两个字,每个人有都有不同看法,作为电视剧从业者,我发表下我的看法。

    第一:央视版《西游记》


    如果要评选经典中经典,我首先推荐央视版《西游记》。获什么奖之类的我就不说了,数不清了,我想全中国,只要家里有电视机的,没有一个人没看过《西游记》。我相信除此之外,没有任何一部电视剧敢这样说!

    《西游记》之所以经典,除了它是大lP之外,就是确实故事好看,人物精彩。孙悟空、猪八戒、沙和尚这几个形象栩栩如生,立体生动。很少有电视剧能把人物刻画得这么好!现在无论什么版本的《西游记》,哪怕周星驰,我都觉得是赝品!我心目中最经典的电视剧,就是杨洁导演的《西游记》,没有之一!

    第二:《雍正王朝》


    如果要说第二,我选择《雍正王朝》。这部电视剧的魅力不仅仅在于你可以看很多遍,而是每看一遍,你都有新的体会!就好像一个宝藏,里面的宝贝永远也拿不完!

    《雍正王朝》是我看最多遍的电视剧,甚至比《西游记》还多。《西游记》有时候是被迫看,因为暑假很多电视台重播,但是《雍正王朝》基本上都是我自己主动看的!《雍正王朝》故事精彩,通过反套路的人设和矛盾安排更能引发观众的思考和共鸣,它比《大明王朝》和《走向共和》更像电视剧,而比《康熙王朝》更历史,更深刻。

    第三:《士兵突击》


    《士兵突击》是一部奇葩的电视剧!里面没有女人,却很感人,没有男女情感,却跌宕起伏!我第一次看这部电视剧的时候,是买了碟一口气看完的,作为一个男人不好意思的说,我看哭了!

    这部电视剧让王宝强封神,他饰演的许三多这个人物,倔强、执着、不服输!打不垮,拖不死,凸显了男人的精神。这部没有任何说教的电视剧,却让很多热血青年主动参军。可以这样说,在当下小鲜肉,娘炮花美男当道的今天,非常需要这样的电视剧!

    除此之外,也有很多经典的电视剧,如《激情燃烧的岁月》《闯关东》《暗算》《潜伏》《亮剑》《父母爱情》等,但是这三部,我觉得排前三位!你们认可吗?

  • 三皮老师

    2021/7/28 4:08:56

    有一种说法,人类有记载以来,80%的时间都是在战争中度过的,中国数千年的历史当中,虽然不乏经典之战,但奇葩诡异的战争同样不少。

    解放战争中的诡异战役

    解放战争期间,就曾发生过不止一次诡异的战役,在这些诡异的战役之中,解放军赢得莫名其妙,国民党输的也是奇妙莫名。简单列举三个战例:

    1、莱芜战役:国民党如鸭子。在陈毅、粟裕的指挥下,解放军华东野战军于1947年2月,仅用时63个小时,便以伤亡6000余人的代价,便全歼了国军的73军,其中被俘4万多人。陈诚在战后说了一句极为经典的话:就是放五万只鸭子让共军抓,三天也抓不完。

    2、延安保卫战:胡宗南当导演。1947年3月13日,胡宗南调集集结于西北地区的34个旅25万多人,企图包围歼灭陕北解放军。然而,解放军采取先诱敌深入,适时放弃延安,在延安以北的山区创造战机,逐步消灭国民党军有生力量的方式,成功完成了掩护党中央、中央军委机关及群众转移的任务。然而,当胡宗南占据延安这座“空城”之后,竟然吹嘘取得了“俘虏敌5万”的“重大胜利”,而为了证明自己的“大胜”,他拼命地凑齐了几万群众充当“战俘”,结果他还真被授予了二等大绶云麾勋章。

    3、天津战役:老蒋气的大骂。1949年1月,解放军东北野战军在参谋长刘亚楼的指挥下,以5个纵队22个师和特种兵司令部之炮兵、坦克、工兵等共34万人夺取天津,以2万多人的代价,共消灭了13万国军,其中毙伤1.1万,俘虏11.9万,仅用了29个小时,便解放了天津。蒋介石闻讯后,大怒道,“放共军进城,给他们当导游,29小时也不够啊”。

    白沟河之战:帅旗断裂导致大败

    明朝建文二年(1400年)四月,郑坝村战败之后,在建文帝的支持下,李景隆重整大军,率领60万军队浩浩荡荡的再度北上,进抵白沟河。燕王朱棣闻讯,率马步军20万迎战。

    四月二十四日,燕师自苏家桥(今河北保定东北)循河而进,遭到平安部万余人的伏击,先锋官平安和大都督翟能父子督师奋战,所向披靡,燕军只能被迫后退。而郭英部却早已在燕军的撤退路线上埋了地雷,导致燕军在撤退中损失惨重。

    次日,朱棣再度渡河求战,平安部击败燕后军将领房宽部,降将陈亨中伤而逃。朱棣率精锐数千冒矢突入阵中,杀伤敌军无数。然而,李景隆突然挥师绕出燕师背后,实施前后夹击。燕王三易其马,矢尽挥剑作战,差点被平安、翟能所伤。无奈之下,朱棣来到河堤上,举起马鞭,假装招呼援兵,李景隆见状果然生疑,攻势减缓;朱高煦此时也来援救,战事暂时缓和。

    不久,翟能再次引军杀来,大呼“灭燕”,形势再次对燕军不利。然而就在这危急时刻,突然一阵大风刮来,竟然吹断了李景隆的帅旗,朱允炆大军陷入大乱(帅旗倒下要么主帅战死,要么主帅投降)。朱棣抓住机会,绕到李景隆后方放火。南军大败,瞿能父子被朱高煦阵斩。郭英等向西撤退,李景隆向南撤退,辎重全部扔下,投降十万余人。李景隆撤回德州。

    这次战役堪称靖难之役的转折点,正因这次的惨败,导致朱允炆出现了兵力空虚,不得不从守卫南京的京营中抽调兵马上前线,从而导致南京空虚,给了朱棣偷袭南京的机会。

    应州大捷:十余万人激战四天,双方竟然只伤亡六十八人

    正德十二年(1517年)八月,一直想要像太祖朱元璋和成祖朱棣那样立下赫赫战功的正德帝朱厚照,不顾大臣们的规劝、教训和威胁,亲自驾临明朝抵御北方蒙古军队的第一线——宣府。同年十月,鞑靼小王子率军五万进犯大同。

    大同总兵一听敌人来犯,连忙劝朱厚照回京避难,而朱厚照非但不走,反而亲临前线,沉着冷静的调集各方军队,应对蒙古的进犯。十月甲辰日,战斗在陕西应州展开,王勋在兵力不足的情况下命令全军决一死战,下令猛冲猛打,最终因寡不敌众而趁大雾逃入应州城,并与尾随蒙古军队的副总兵朱峦所部会合。

    次日,王勋在得知各路援军已经相继抵达后,再度率军对蒙军发动猛攻,明军虽然处在前后夹击的有利位置,但因总兵力处在下风,久战之下再度陷入危局。第三日,就在王勋陷入绝望的关键时刻,正德帝亲率援军赶到,并立即对蒙古军队发动了进攻,蒙军猝不及防,被迫全线撤退。第四日,双方决战**,朱厚照不仅来回狂奔为士兵打气,甚至多次冲到一线和敌人直接拼命。在皇帝的鼓舞之下,明军士气大振,激战至下午,只撑不住的小王子只得率军撤退。

    △何炅饰演的正德帝

    根据《武宗实录》的记载,这场双方投入十余万军队,激战数日的战争,竟然只取得了“蒙古军队阵亡十六人,明军阵亡五十二人”的战果,从伤亡数字来看,明军甚至更像是战败的一方。当然,这种记载无法令人信服,显然是文臣有意为之。

相关问题