问题库

1万人民币在韩国可以生活多久?

串场绿茵
2021/7/22 5:29:44
1万人民币在韩国可以生活多久?
最佳答案:

众所周知,韩国是亚洲为数不多的发达国家之一,韩国人的生活质量普遍比较高!到底10,000块钱可以在韩国生活多久呢?

为了搞清楚这个问题,我们要明白人民币和韩元之间的汇率关系和韩国人收入水平和韩国的物价水平!

  • 人民币与韩元之间的汇率

上面这张图片就是今天人民币和韩元之间的汇率关系。有没有超乎你的想象呢?最近人民币都在升值,可韩元则保持平稳,所以说兑换的韩元变多了!

韩国人均收入与中国对比!

  • 根据2019年韩国财政部发表的数据报告,韩国人年均收入3634万韩元,相当于人民币22万!月平均收入302.83万韩元,相当于人民币1.9万!
  • 按照2019年中国财政部发表的数据报告,中国人月均收入5200元!两者相差将近2.5倍。也就是说,韩国普通上班族的工资水平,放到中国来说是属于中等偏上了!

韩国的物价!

因为韩国是一个三面临海的国家,所以在他们国家海鲜都是比较便宜的,比如说两个比较大的鲍鱼,也就是50块钱左右。但是正因为韩国是一个临海国家,加上领土面积又不是很大。导致它有很多商品都是需要进口!

进口的东西当然贵一点!比如说,从我们国家进口的猪肉,在韩国买一斤可以需要60块钱,一个六斤重的西瓜在韩国要卖到100块钱,一斤牛肉在韩国要卖到180元左右!

还有在韩国租房的话,也是特别昂贵的!在首都首尔,一个30平方的小单间,租赁的费用一个月达到了9000人民币。在韩国,如果你要是坐出租车的话也是比较耗钱的!韩国人上班普遍是坐地铁!

结束语:1万韩国可以活多久,主要是看你是生存还是生活!如果简单地是生存的话,大概活个两个月没问题,如果是生活的话,那就是讲究一定品质的,按照韩国的物价半个月就没有了!

爱他改不了

2021/7/24 12:57:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 状元粉丝

    2021/7/27 15:55:56

    小额贷款在邦成财务公司申请小额贷款的话,有2个要求,1、广州市户口,而且要年满18岁,有工作(或自由职业者均可)。2、如果是外市及外省户籍的,首先也要年满18岁,有工作(或自由职业者均可),而且在广州市有物业(或父母、配偶在广州有物业)。如果满足着2点就可以了。听说还是“资料齐全立即放款,不成功,不收费”的,那样子放款肯定快啦。要不你也可以打邦成公司电话020-83777777

  • 山东默霖国际

    2021/7/29 10:30:20

    看你对城市和地段的要求了,如果在曼谷稍微好点的地段,也就一套房。如果在芭提雅,海景的小公寓可以买两套,非海景的买三套。普吉比芭提雅贵,比曼谷便宜些。从投资角度而言,建议你买在这三个城市。风格各有不同。如果是投资加自住度假,建议买在芭提雅。芭提雅是泰国的经济特区,相当于中国的深圳上海,近期也在修高铁和国际机场,未来潜力巨大。目前公寓从1.3万起步,最好的也就3万一平米。都是永久产权精装修无公摊的。详情可关注我了解更多。




相关问题