问题库

原工勤人员聘用为单位副科长退休以后什么待遇?

无质量何销售
2021/7/22 6:26:12
原工勤人员聘用为单位副科长退休以后什么待遇?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 闪闪爱呀呀

    2021/7/24 0:34:10

    企业的职工都是按月购买的养老保险,退休后享受的是保险。公务员、事业单位、农民你们年复一年,月复一月的买过养老保险吗?没有买过吧!事业单位为啥比企业职工拿的多?农民为啥与企业职工比?

  • 贱着玩儿

    2021/7/27 17:48:11

    关于我国退休人员领的钱是保险待遇,还是“退休生活费”的问题,我在十几年前,还真问过一位当时的省财政厅的退休干部。那位老大爷当时有81岁了,老爷子是山东人,是南下干部,他是1952年进入省财政厅工作的。

    据老爷子说,解放初期,政府就考虑到了广大的工人丶事业单位的工作人员,将来的退休养老、住房丶医疗问题。于是就设立三个专项资金库,分别用于退休养老丶住房保障丶医疗支付。这三个专项资金库的资金来源,一是从企业利润中,按一定比例计提;二是从事业单位的行政划拨款中,按一定比例计提。

    当时规定养老丶住房、医疗三大款项,不能搞混,不能挪用,只能专款专用,并且还为此成立了一个专门的资金管理部门,这个部门就现在的社保局的前身!

    从以上论述中,大家就可以知道,当前我国退休人员领的钱,实际上就是以前的单位替职工交的社保,只是以前没有被称为“交社保”而已!

    也许大家还有疑惑,既然老一辈人交了社保,为什么现在的社保基金还这么紧张!其实造成这个问题的根本原因,就是以前的决策者,对社会的进步、人民生活水准的提高,估计不足!

    由于我国改革开放后,经济飞速发展,民众生活水准大幅提高,从而导致当年的决策者定下的退休生活待遇,无法维系退休者的正常生活。于是,有关部门只好提高退休者的退休待遇。

    如此一来,就造成了原先计提的退休丶住房丶医疗,无法支撑退休者的退休待遇了。因此,导致社保资金出现了巨大的资金缺口。

    目前,社会资金缺口的补足方式主要有三个,一是国家财政拨款,二是将部分国有资产划拨进社保资金池,三是利用年轻人交纳的个人社保账户的资金,来进行周转!

相关问题