问题库

你愿意像诸葛亮做忠臣,还是像李世民、司马懿、赵匡胤等做皇帝?

天涯凯旅菊尔
2021/7/22 6:02:55
你愿意像诸葛亮做忠臣,还是像李世民、司马懿、赵匡胤等做皇帝?
最佳答案:

人民让你做你就做

漯见历史

2021/7/25 23:49:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 渔窝

    2021/7/28 18:13:15

    关于美国总统,不能一以概之说他们的价值观都不正。每个人最初都很单纯,但如果他们要为资本集团、为钱服务的时候,他们的内心就变了,特朗普就是个活生生的例子

    大家有没有发现这样一点:特朗普特别不靠谱,今天还在说这个可以那个可以,明天就变成了这个不行那个不行。就拿当时的香港暴乱来说吧。最初特朗普对媒体说:香港是中国的,香港问题是中国的自己的事。但是没过两天,特朗普又公开支持香港暴乱。这一前一后落差很大,原因究竟是什么?

    原因是:刚开始的想法是特朗普内心真实的想法,而之后的大转变是资本集团、美国统治阶级的想法。特朗普身后的财阀跟智库才是特朗普作风大变的原因,当特朗普顾及种种利益之时,他已经代表不了自己了,他要给一大帮人说话办事。

    假如比尔盖茨当上总统,他会用自己正确的价值观做事吗?

    答案是:会,但由他自己决定的事很少,大部分的决策都是集体利益的考量。

    奥巴马的价值观就很正,但他还是做了许多违背内心的事。就比如说:奥巴马是美国历史上第一位黑人总统,他完全可以在其任期内做一些事将黑人地位提高一些,但是奥巴马没有做。他是做不到还是不敢做?答案无从得知。因为奥巴马肯定很苦恼:自己代表黑人,但是身后又有白人财阀跟智库帮他决策,两头都不能得罪,最好的办法就是不作为了。

    换成是比尔盖茨,身为世界顶级富豪的他情商跟智商肯定也都是顶级的,价值观也很正。如果他当选的话美国就有救了?不要异想天开了。

    假设一下:比尔盖茨当上总统,他坐在白宫茶几边喝茶,波音老板说必须强迫日本韩国买波音飞机,不然空客就占据亚洲市场;军火大佬进门就说中东局势得乱一些,不然军火卖不了了;索罗斯罗杰斯们一旁站着,建议比尔盖茨对某外国出台强硬政策,资本巨鳄好借机做空该国。比尔盖茨气愤的把茶杯摔在地上,对他们破口大骂:我是总统,你们不必在我面前指指点点。周围一大帮财阀智库说:我们倒了你就等着下台吧,你自己看着办吧。这就是最真实的美国。

    一人一票确实是真的,谁造势比较好就更容易当总统。美国乞丐也能当总统,前提是当了总统后得听从财阀智库。

    美国好的一点是他们的总统确实由民众自己选出来的,但问题是民众以前都没听过竞选者的名字,许多竞选者选举前突然就冒出来然后承诺给民众种种好处,吃瓜群众就投票给这个人了。特朗普就是这么上台的,除此之外,特朗普的竞争对手名声不好,这也是助力特朗普上台的原因。

    比尔盖茨想当总统的话确实还是比较容易的。虽然此次****比尔盖茨说的话确实很正确,但这些话明显对中国更有利,美国总统跟民众怎能不骂一个站队到敌对国一方的富翁呢?这也是美国的独特之处,咱们笑着看就可以了。

    原创不易,希望支持。

    图片来自网络,如有打扰,联系删除。

相关问题