问题库

领导让做企业信用报告,朋友推荐了一家21315征信平台,他们靠谱吗?

芳芳羊城
2021/7/21 10:24:36
领导让做企业信用报告,朋友推荐了一家21315征信平台,他们靠谱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小刚视野

    2021/7/24 1:56:29

    不会啊,我觉得没什么关系。杜诚在一家互联网公司上班,刚来的时候他也是非常小心翼翼,和身边的每一个同事都友好相处,营造出一个很积极向上很听话的形象,可是随着时间长了,大家越来越熟悉。他幽默爱玩,搞笑的本性也渐渐暴露出来。

    虽然在工作上他可能不是很认真,喜欢偷懒,但是他却是团队里的开心果,经常和大家打成一片,他一说话就能引来一阵哄笑。

    互联网公司的特点就是氛围很轻松,领导和下属之间的等级没那么明显的区分。所以杜诚对领导和对其他态度同事的态度都是一样的,可以随意开车聊黄段子。

    他把领导是当成好哥们看的,什么话都会和领导说,包括对于公司的一些看法,对于工作的一些吐槽等等。 他们团队关系好让公司里其他人很羡慕,可是有一天杜诚在上班的时候,前面两个女同事在讨论。

    他听到这两个女同事说:“诶,你知道吗?那个杜诚啊,虽然人很幽默,他把领导当哥们,但是领导却说他不成熟,甚至差点要把他给开除了。”

    杜诚一下子就懵了,他没有想到自己和领导那么熟悉,领导居然对他是这种态度,这让他有点伤心。

    他就在网上搜索各种相关的资料,有人说如果和领导关系太好的话,会被领导认为是不成熟。他觉得这句话和他自己的情况很像,那这句话是否是正确的呢? 我觉得不是。

    一、和领导关系好与成熟无关

    和领导关系好,只能说明我们这个团队氛围好,两个人之间有默契,有相互吸引力,看对眼了。本来在现在的公司很多人都是90后,甚至大部分是95后,那大家都是非常年轻的,在工作中也没有那么多的上下级的界限,所以有时候在工作上是需要听从上级的吩咐,但是更多的时候领导和同事之间更像是朋友。

    我以前待的公司,领导和一位同事两个人的关系特别好,就像是闺蜜一样。

    在放假了,也会经常约出去一起去玩,其中一个人发朋友圈,另外一个人都会积极回应。

    而成熟是说一个人不再像一个小孩子那么幼稚,而是能够像成年人一样去处理问题,控制好自己的情绪,这个和与领导关系好不好,没有什么必然的联系。

    二、和领导关系好但也不是什么都能说

    为什么和领导关系好会让领导觉得不成熟,其实主要的原因在于和领导关系好,但是却傻到什么都和领导说。

    就像上面所说的,杜诚他和他们领导关系特别好,但是他却经常向领导吐槽工作上的事情,吐槽公司的规章制度,和领导关系好并不代表就能成为朋友,可以分享自己的快乐,但是绝对不能够吐槽自己的忧愁,特别是有关工作的忧愁。

    一个人如果对领导说这些话,那我觉得不能不仅仅是说明不成熟了,更多的是说明情商低。

    所以和领导之间要控制好关系,可以和领导关系好,两个人如果处得来就可以当朋友,如果没有办法相处,那就当普通的上下级就好,但是一定不要在领导面前说太多自己对于工作、对于公司的看法,不要在背后议论其他同事,这是在职场上的禁忌。

    欢迎关注简屋,和我一起,在职场中实现逆袭!

相关问题