问题库

中国股市开盘时间和收盘时间?

每周数码
2021/7/21 12:41:04
中国股市开盘时间和收盘时间?
最佳答案:

开盘时间为上午9:30,收盘时间为下午15:00,股市交易时间:周一至周五上午9:30-11:30,下午13:00-15:00,法定节假日不交易。

目前A股实行T+1交易,当天买入的需要第二个交易日才能卖出,按照市场实时价格进行成交(价格优先、时间优先的原则)。

幸运侯鹅

2021/7/27 13:06:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不望亭嬴凰

    2021/7/22 22:55:15

    投资开始的时间越早越好这句话肯定是对的。

    投资开始的时间越早,起码有两个好处:一是有机会享受时代的红利;二是增加投资理财经验,提前建立个人的投资理念。

    第一个好处,时代的红利。在过去的十年里,一些敢于按揭买房的年轻人已经积累了人生第一份财富。

    比如我身边的一位年轻人,七八年前大学毕业后进入了兴业银行工作,在工作的第一年,就通过按揭买了房子。当时首期按揭的本金少,而且楼价也比较合理,在他父母的帮助下,年轻人很快就拥有了一套100多平方的大房子,坐标是广州。

    当时一起毕业找工作的同学,由于各种原因没有买房,等到三年前才下定决心买房。可惜房价早已上涨超出一倍,而且首期按揭也提高门槛了。所以就算是工资收入较高的同学,相比早已买房的同学在经济方面的压力反而更大。

    第二个好处,建立个人的投资理念。投资回报是人生中非常重要的经济收入来源之一。大部分在年轻的时候会找一份工作,用工资收入养家糊口。可是,除了极少数上层管理者,大部分工作人员的工作收入都不能实现发家致富。所以在工作的同时,寻求投资理财,赚取更多的金钱就成了大多数人的选择。

    投资是一个专业属性特别强的行业,一个成熟、成功的投资者不但需要优秀的投资专业知识,也需要丰富的阅历。优秀的专业能力帮助投资者选对投资方向和投资目标,而阅历可以帮助投资者应对在投资过程中的各种波动和变化,保持良好的心态,作出更理性的决策。

    阅历需要观察也需要时间。所以,投资开始的时间越早越好。

    而中国年轻人应该把50%的个人资金投入到股市中这一句话并不适合所有人。是的,巴菲特在股市上赚到了上千亿元,国内也有许多草根股神在股市里发家致富。但这些毕竟只是少数例子,不具有普遍性示范意义,也很难被年轻人简单模仿和获得成功。

    每个年轻人的财商和能力优势也有所不同,当今国内的投资范围和机会非常多,股市只是其中的一个选择而已。

    年轻人如果要把50%的个人资金投入到股市,最好是先掂量一些自己的真实炒股水平,还要做好接受本金亏损的心理准备。

相关问题