彩虹记!

小说:蝉时雨 类别:惊悚小说 作者:不落blow 字数:2339

艺术学院的老师时时会带学生去室外写生,公园、大山,反正哪景色好喜欢往哪跑。

一次在M城城郊的一小丘陵。

把他的画板、画笔一堆乱七八糟的东西都丢在远滑板上,一身轻松的爬着坡。

真的,有一天板仔会变成一搬运工。

对于欺负件事,白从来有手软过。有时候抓住别人的软肋,真的很好玩的一件事。

“啊对了,翟至味说他下午来接我,顺便带上你呗!”

翟至味的名字,远眼睛都亮了“,你真好!”

瞧,爱情会让人上头,样的傻小子遇见爱情之,除了本能其他的什么都有了。

可惜,回程的时候,白埋头玩手机的几分钟掉队了,再跟上的时候发现自己迷路。

路痴还敢路上玩手机。

一通电话打给远的时候,对方除了往前左转左转再右转出别的方向了。

鬼知道路口左转哪路口右转。

“或者我开指南针,告诉你东南西北?”

“啪!”

果断的挂掉电话,东南西北的什么东西?

凭着自己乱跑的本事,终于走出了那小丘陵,又悲催的发现,地在郊区,要回去还挺麻烦,好死死手机还电了。

突然反应过来,欺负远欺负狠了,遭报应了?看来对傻子还应该宽容一点。

下午三点的M城城郊,太阳大喇喇的挂在天生,路边树上全蝉鸣的声音。

夏日的标配,总能在人心情烦躁的时候适时的出现。

“你们太吵了!”

85把车停在白的时候,突然吼了一句。头盔都还摘要下来,被人说吵。

“那......”

突然传来的刹车声,吓得白差点以为自己要被撞了“你谁!”

85摘下头盔,薅了薅被头盔压倒的头发,少年的头发被头盔短暂的禁锢也会很快的恢复飞扬的模样。

“你怎么在?”

自在的说了自己为什么会出现在里的原因,然很直白的表示,自己现在知道应该怎么回家。

的言下之意希望85能帮他从城里叫车来,85直接取下自己的头盔递给了他“啊?”

85:“我送你回去。”

其实有很想要坐摩托,那种肉包铁的安全感。但么直接的拒绝好像也有太好,委婉的接了句“只有一头盔。”

85完全有听出来白话中的意思,还很仗义的说了句“郊外,关系,等下买一好。”

实在借口了,只能坐85的座,戴上头盔。

手在85的腰间比划比划,觉得实在怎么都安全,干脆直接抱着85的腰,比起别的,安全更重要。

,85的体温真的很高,在炎炎夏日的下午,白有一种从里外被烤化的感觉。

手的温度很容易穿过薄薄的T恤传达85的腰上。有一阵酥麻从腰传背脊,让85一时之间连身体都变得有点僵硬。屁股着痕迹的悄悄挪了下,来缓解点僵硬。

原来被人抱着样的感觉?

85大摩托严格来说,有载过外人,远那二傻子算。

刚刚明明可以帮他叫一辆车的,85知道自己哪根筋搭错了,居然把头盔递出去了,只能接着说送人家回去了。

能递出去说一句,帮我拿着吧。

骑机车的男生,都有一种迷之中二病,座绝给除了女朋友以外的人坐。

85打心眼里也有中二病,他觉得他的座除了只有女朋友可以坐,可惜么两年他并有女朋友,甚至连喜欢的女生都有。

而现在,白坐在他的座,他居然有觉得哪里对,但又觉得有点道理。

脑袋里一片混沌,只能借着飞驰的风,吹着脑门,顺便吹走些搞懂的东西。

坐在85的车面,有一搭一搭的看着路边,从头盔里往外看,怎么都有种被框在某世界内的感觉。

突然背一片水意袭来,一转头被浇了一脸的水,还好被头盔隔在了外面。

“我操,洒水车!”85倒被浇了透心凉“怎么有声音提醒啊!!”

听着85在前面咆哮,白在头盔里忍住笑了,眼睛往中间一看愣住了“啊,彩虹!彩虹!!” 手在85的腰上胡乱拍了几下,然往路中间指。

洒水车洒出来的水在阳光下形成了一道彩虹,彩虹跟着车拉出了长长一条。跟着洒水车,像一条移动的彩虹,覆盖了整条路。

85本来很糟糕的心情,因为白的一句惊呼,突然意识小子,看起来脾气很差,其实明明小孩嘛,看彩虹也能么开心。

有停车,跟在洒水车面,看了一路的彩虹,反正已经打湿了,也在意再湿一点。

人追了一路的洒水车,直洒水车转弯上了另外一条道。

终于在路边看卖电瓶车的店,挂了几乡村式头盔。

老板看85的时候,还愣了一下,心想,谁家小孩热要把全身打湿来降温?年轻人!

85在老板看懂的眼神里,飞快的买了头盔回来,骑着车,载着白了城里。

把头盔还给85,85顺手把自己头上的头盔摘下,挂在车头上“那我走了。”

“要……”白顿了一下“要你换身衣服再走吧,都湿透了。”

85看了看自己,都快吹干了,那句“用了”在喉咙里转了一圈又被吞回去,变成了点点头和一句“嗯。”

好像放松了一些,往前走去“我的衣服你可能穿会有些小,我去找翟至味拿他的衣服给你穿。”

85在脑袋里转了一圈翟至味,才想起来白说的谁。

人走一栋小别墅前,白轻车熟路的打开大门进去,85跟在他身

进去小院子,85在心里狠狠的唾弃了一下富二代的奢侈。

穿过小院子,走一栋白色房子前,白直接拿出钥匙开了门,正准备进去,脚步突然停住了,85在面差点他。

“怎么了?”然抬头往里面看一眼,愣住了。

客厅里,沙发上躺着两人,85揉了揉眼睛,确认了,躺在下面那他那认识了二十年的竹马,远同学。

远身上的那,85瞄了眼站在自己前面的人,的表哥——翟至味吧,如果他记错的话。

转身一把把85推出去关上了门“啪!”

“嗯?”等85反应过来,自己已经在门外了。

一分钟,门开了,远一脸通红的从里面出来,抬头看了眼85“走吧。”

俩人,一一头雾水,一一脸呆滞。

家的时候,两人都很默契的走小花园动了,85叹了口气,往花坛一坐“说吧。”

远:“说什么?”

85:“别跟我装傻!你跟那...那翟什么的,怎么回事?”

远:“翟至味。”

85:“哦,翟至...别跟我东拉西扯,说!”

远:“那意外。”

85:“意外?”

远:“今天我们班写生,他本来去接的,走掉了,他先接了我,我担心跟他一起过来等。”

85:“两人一起躺在沙发上等?”

远:“的......真的只意外。”

其实,远确实有撒谎,那真的意外远本来好好的坐在沙发上,翟至味非要给他拿水,路过他的时候小心被他的脚绊了一下,然小心扑倒在了远身上,更小心的嘴碰了。

最大的意外,两人都还起来,白把门打开了。

样。”远耸了耸肩膀。

85:“那你出来的时候脸红什么。”

远支支吾吾了半天有说所以然出来,倒脸又红了。

觉的85觉得有点太对劲,吞了下口水“你......喜欢....喜欢翟至味吧!”

他终于把别人的名字说对了一次。