9章 一家二族三堂

小说:大夏龙王 类别:都市言情 作者:刑痴 字数:1928

清华弹奏曲子一首传统周民谣,哪怕一直生活在国外,也听过首山水谣,只不过很少有用小提琴演奏,最多用古琴。

不懂拉小提琴,却也能看得出清华曲风拿捏得很到位,那种随性而不失优雅韵味,仿佛将自己融入到首流传数百年西北民谣,让听者更有种身临其境感觉。

只不过,清华个好琴手,却没有几个好观众,也不知道来味至上用餐不喜欢小提琴还不喜欢种曲风曲子。

细嚼慢咽吃着清蒸鲈鱼,第一次发现,原来小提琴竟然一种如此美妙乐器。

纵横黑暗世界,不说什么都会,最起码他不会东西还真不算太多,可小提琴正好他不会,要说古琴、钢琴、吉他、甚至唢呐,都有很深造诣,至少都师级别,毕竟混迹在哪个鱼龙混杂地方,多一门手艺,就多一种掩饰身份方法。

经有过一次,接到一个很特殊任务,有个沙姆帝国财阀,要警告一名政坛佬,而那位佬没什么爱好,唯独喜欢听萨克斯,只不过因为身份原因,基本不会去剧院种地方听。

那位政坛佬,为满足自己耳欲,直接以私名义,举办一场酒会,邀请很多政界商界知名咖,更在第七天堂发布悬赏,要听一场盛音乐剧,全程只能用萨克斯演奏。

第七天堂个悬赏平台,只要给得起钱,你可以在平台上得到任何你想要东西,就算你要一个帝国元首头颅,都没问题,一句玩笑话,迈瑞肯帝国国君头颅悬赏令,更明码标价挂在第七天堂榜首,那一个足矣拉垮超级财团天价。

知道第七天堂被谁掌控,也没有能够插手第七天堂事情,就算龙域也做不到。

经和龙域兄弟们开玩笑,说要将第七天堂纳入龙域,最后竟然被脾气最暴躁,出最没脑子天机旗使盖尔文说他脑子秀逗

当时盖尔文原话:丹尼,就算你想做迈瑞肯帝国中枢院理事,都不问题,如果你敢打第七天堂主意,那龙域离覆灭也就不远

作为一名加贡帝国特殊部队退伍盖尔文,从来没有什么能够让他畏惧事情,而且在黑暗世界,盖尔文算,对黑暗世界解,远远不能比

盖尔文经说过,在西风陆,自从有黑暗世界,就定好排名,一家二族三堂,盘踞在黑暗世界数百年庞然物,尤其一家,更有千年之久,在黑暗世界再强,也强不过排在前三势力,别看后来又出现四殿,但就算四殿联合起来也别想撼动前三老牌势力任何一个。

龙域算后起之秀,踩着四殿上位,却也无法和前三势力抗衡。

第七天堂能够跻身三堂之一,足见其可怕,沙姆帝国那位政坛佬,在第七天堂发布悬赏,有不少世界知名萨克斯演奏家都接到任务,但没有一个拿到赏金,最后高达八位数赏金,被拿走在那场酒会里,用更加高超音乐造诣打动那位政坛佬,让接到悬赏知名演奏家都忿忿不平,却也只能认清现实,因为确技高一筹,让他们纷纷折服,最后再那位餐盘中留下一把匕首,雇主意思。

音乐东西,一法通万法通,以见识,自然听得出清华心,认真听话,似乎到一个与世无争群山之间,无忧无虑,生一世寄情于山水之间,相伴鸟语花香,那种心旷神怡意境令向往。

就在醉在琴声里时候,餐厅发生异变。

“什么,我们王总只想叫那个拉琴过来喝杯酒,有什么不可以!”

距离好几张桌子位置,一个身型笔挺,带着金丝框眼镜青年,一把将服务员推开,脸上满嚣张,很有天下之,舍我其谁样子。

“先生,小姐我们店琴师,只拉琴,如果您有需要,我可以替她喝一杯!”被推开服务员脸上不见动气,依旧好言好语相劝,似乎想不用惊动上面将事情处理下来。

“你算个什么东西,也不照照自己,你有什么资格和我们王总喝酒,就算孙俊平想要和我们王总喝酒都不够格,能和我们王总喝酒算她福气。”青年气焰及其霸道,仿佛能和他口中王总喝酒很有面子事情一样。

看着青年,以及那一桌子,眼中冷芒一闪而逝,青年一个狗腿子相,身后桌上同样像在看小丑一般,并没有要出面阻止意思,似乎样通过踩来彰显身份事情,他们很乐意见到一样。

餐厅离异变终于让所有都停下用餐,甚至很多纷纷拿出手机,在拍照,准备分享朋友圈,已经西风一种习惯,遇事首先发朋友圈,而不想着解决事情,然后通过网络传播,事情就变味,最后完全脱离事情真相,而一些喜欢刷朋友圈看热闹不嫌事,以讹传讹,过分,从而变成一件备受社会关注事情。

在一边劝解服务员也没想到客如此蛮横无理,一时间也愣在当场,满脸尴尬。

“走开,你请不来,老子自己去请!”青年再次推开服务员,朝着餐厅舞台走去。

时候,清华也停止演奏,心中不免有些慌乱,毕竟一个从农村走出来姑娘,在城市求学,里算清华第二故乡,想要在个城市容身,就得承受很多难以想象压力。

眼看青年越走越近,清华不知道该怎么应付时候,管乐从边上走来,挡在身前,稍稍让清华安心一点

“小子,别挡道,想英雄救美也得看看自己有那个底子。”青年不屑看着管乐,完全没有将其放在眼里。