7章 船夫

小说:大夏龙王 类别:都市言情 作者:刑痴 字数:1861

认识华是次校庆晚会上,舞台拉着小提琴庆华给他种初恋般感觉,管乐家世不菲,属于那种从小就被规划好人生路线类型,就算是以后婚姻都早有定局。

可是管乐很反感安排,也知没有反抗力量,所以才会认识华之前,私生活很紊乱,既然无法抗争已经被注定命运,那就接受命运安排之前,放纵自己,可是当他看到管华第眼起,他就告诉自己,女孩将会是他此生为之奋斗动力。

对于华,管乐并没有死缠烂打,所以华也不反感管乐,也仅仅只是不反感而已,两人算是朋友。

“是你啊!管乐,你知,每天下课只要有时间我都会去打零工!”华看楚来人后,恬静笑了笑,并没有觉得出去打零工有什么不好意思

华不知是,那家味至上餐厅,其实就是管乐家里产业,能够双臻市中心黄金地段,开起家占地上千平米餐厅,并不是有钱就能做到,双臻国际大都市,寸土寸金,好地段就那么多,蛋糕就那么大,早就被分配完了。

“我知直信奉自己动手丰衣足食,就让我专属琴童陪你起过去吧!”管乐也是很有风度笑了笑。

管乐似乎接受了命运安排,但是现管乐只有目标,那就是此生定要和庆华起,哪怕阻力再大,为了能融入庆华世界,管乐甚至学习了庆华喜欢东西,比方说小提琴,而且造诣还不浅,按现琴技等级最高八阶来说,管乐可以达到六阶,华是学了最基本,然后自己苦练才有现六阶水平,而管乐可是请了专业琴师指点过。

双臻市,有钱人很多,能够去味至上吃饭,也都是有身份人,如今社会,有身份不代表有素质,所以,味至上,也被客人刁难过,有钱有势权贵让她去喝杯酒,华拒绝了,后来还挨了巴掌,管乐知后就给味至上打过招呼了,才杜绝了事情再次发生。

管乐总是跟着起去味至上,不过身份却是琴童,而且还是厚着脸皮蹭上去给人家做琴童,华拒绝过很多次,却依旧抵挡不了管乐热情,时间长,华也就习惯了,甚至两人还成了朋友。

看着两人有说有笑走了,舟不知两人是什么关系,如果是男女朋友话,也没什么,不管是什么关系,舟都觉得有必要调查下那男生背景,好兄弟唯亲人,绝对不能受委屈。

两人说话,又怎能避得过耳力,知了是去味至上,舟招了辆出租车直接提前赶过去了。

......

“先生,请出示您贵宾卡!”

舟刚准备进去餐厅时候,门口穿着旗袍靓丽迎宾竟然把他拦下来了,舟不免有些牙酸,如今社会,很多地方都是会员制,没有东西,好像档次就不够样,可偏偏只要装修豪华地方,都样,舟刚回国,哪里来贵宾卡,于是只能舔着脸:“就吃饭而已,还要什么贵宾卡,餐厅开着不就是吃饭地方吗?”

“先生,外面味至上只对本店贵宾开放,还请出示您贵宾卡!”迎宾小姐姐尽管知眼前身军绿色装扮青年不是本店会员,出于职业德,也并没有狗眼看人低。

味至上位工作人员都受过专业培训,宗旨就是务必让每位进来用餐顾客都有宾至如归感觉,而且社会,扮猪吃虎不少,谁都不知提着蛇皮袋穿着人字拖人究竟还有怎样身份。

谢芬味至上工作了年多,基本上店里会员她都认识,但是眼前青年绝对不是店里会员,所以才会拦下舟。

“那现我办张你们店里贵宾卡可以吗?”舟不差钱,却也从来没有浪费习惯。

但是为了更多了解好兄弟妹妹,他也只能办张贵宾卡了,毕竟堵门口话,华就要过来了,舟目前还不想和华有接触,暗中关注小丫头就可以了。

“您好,先生,请问您有本店贵宾推荐吗?如果没有贵宾推荐话,本店是无法为您办理贵宾卡!”谢芬很有礼貌,作为来到双臻市讨生活外乡人,她从来不会得罪人,她喜欢座城市,哪怕城市并不是对所有人都很友好,她也很想融入城市,成为城市员,就位了那句“来了双臻,就是双臻人。”

舟就知会是情况,情况不仅仅是国内,很多国家些高档场所,想要成为贵宾,都需要有人引荐,不然有钱也不行。

撇了撇嘴,:“是,我听很多人说,饭菜是双臻绝,所以特地来尝尝,但是我不认识贵店贵宾,你看能不能通融下?”

谢芬没有说话,只是笑着摇摇头,意思已经很明显了。

舟也没有过多纠缠,时候,走到餐厅停车场,拿出款早已停产手机,拨通了电话。

“喂!谁呀?”

电话那头中气十足声音吼了出来。

“是我!”

“你不说名字,老子知你是谁啊!”

“我是丹尼!”舟平静说出四字,丹尼是他外国名字。

舟或许没有几人认识,但是黑暗世界,丹尼可谓是大名鼎鼎,佣兵之王,战争之王,丹尼名字被冠以太多称号,只是很少有人知,丹尼还是龙域之主,黑暗世界第五天王。

“滚开,滚开,啊,是丹尼哥啊,怎么想起给我打电话了啊,段时间我又学会了沙姆语,要不要咱们用沙姆语交流下!”

“我是大周人,船夫,你又按摩啊,找你有点事情,现方便吗?”舟低声说