1章 圣都

小说:大夏龙王 类别:都市言情 作者:刑痴 字数:2034

从扎克伯罗海峡出发,途经十数国家,数十城市,期一百天环球旅行“太阳神”号豪华游轮是全世界最顶级邮轮之一,能够登“太阳神”非富即贵,而且没有一定身份也没资格去,常言道,再有钱人,若是连“太阳神”不去,就别吹自己是有钱人。

“太阳神”会周帝国荒州海峡抛锚,因那里是这一次环球旅行终点。

或许有人会疑惑,扎克伯罗峡地理位置处于靠近蛮洲地方,那里常年战火连天,民不聊生,时常有平民被屠杀事件发生,这样混乱地带,“太阳神”什么还敢从那里路过。

其实不然,近年来,蛮洲地之下越来越多资源被发现,这里更是成资本家战场,许多人将手伸进这里,同时将这一片几近沦废墟海港,打造成号称人类第七奇迹圣地,也就是圣,曾经列罗哈德港口,更是成落日城,也被称落日天堂。

世界,有钱越有钱,穷人则越穷,有志者事竟成时代已经过去,没背景,没关系,很多人终其一生未三餐奔波,但是那些有钱人尝遍世间美味,享尽世间繁华,已经到追求精神世界层面,所以,世界旅游公司,科威顿国际打造一艘豪华游轮,也就是“太阳神”号。

载着那些精神空虚有钱人体验战火燃烧蛮洲地,拥有“太阳神”船票人,只要将船徽别胸口,哪怕是蛮洲地,也相当于拥有通行证,圣落日城距离战乱之地,也就不到十里路,但是再猖獗军阀,也不敢将战火引到圣,不然将会面临灭顶之灾。

“太阳神”停泊落日城时候,位于游轮对顶层套房里,一名身穿军绿色T恤,卡其色马裤青年懒散落地窗前躺椅,眼睛微眯着,一根劣质香烟,随意叼,长长烟灰闪烁火星子。

能够登“太阳神”,哪一不是西装革履,就算是服务员,穿着能吊打所谓社会精英人士,男帅,女靓,毕竟来环球旅行,抛开身份不谈,一身价不菲,有时候和船服务员发生点什么,也是很正常事情。

今年28岁,属于那种猛地一看也就那样人,但是解他以后,会不知不觉被他人格魅力所吸引,从而靠近他。

离开周帝国已经十多年,夏也算是命运多舜,从小孤儿院长,而且是那种不被国家承认孤儿院,也就是说是私人弄收容所,十二岁时候,院长外出一月未归,夏被一对黑人夫妇领走,那是夏记事以来,第一次离开生活十二年孤儿院,曾经也有幻想从此过幸福生活。

本以被人收养,会有好日子过,最不济也能不用三餐发愁,可飞机,好死不死遇见一群武装分子劫机,那些生死看淡不服就干人渣,偏偏又劫持,可能是因不哭不闹,这才没有被撕票,也就跟着那些人成他们中一员。

这些年来,夏什么做过,只要是来钱活,几乎来者不拒但是唯有一点,不碰毒,而且不做伤害周帝国事,不伤害周帝国人,一直遵守着自己做人底线。

孤儿院时候,五男两女七孩子,夏是最后被接走,若不是因院长外出未归,七人平安长,步入社会,也会是精英人士,随便做一行,可以胜任。

时候可能不会多想,可如今,每当夏想起那满头白发,脚步蹒跚老人,会感到很疑惑,因自称姓黄院长好像什么会,夏依稀还记得,从记事起,就跟着院长学很多东西,也挨很多打,什么古老兵书呀,谋略论啊,是小时候必学知识,至于拳脚功夫,那才是真正让夏他们泪流满面东西。

不过也庆幸,夏小时候学东西很多,五花八门,才让他这么多年枪林弹雨生涯中活下来,从一小喽喽做到组织最高掌权者,组织时间比夏人,几乎永远埋骨战场,连收尸没有,而且还是那种不被任何一国家承认

蛮洲地,中东战场,甚至是坎布维战场,有着夏组织活跃身影,周帝国以外部分国家,追求民主、自由,所以给一些游走黑暗中人崛起机会,曾经天王风靡世界,就算是一些国家执政者,也不愿意招惹他们,直到五年前,第五天王横空出世,风头一时盖过天王,最后被联手攻之,结果就是,黑暗圣殿、光明神庭、幽冥地狱和海鹰军团联手围剿,直到那一次,混迹黑暗世界人才清楚认识到龙域真正实力。

龙域正是夏所属势力,也是那一次夏被誉第五天王,以龙域一家之力,硬抗黑暗世界最强势力,据说黑暗圣殿更是被打到直接俯首称臣,向龙域投降,至于光明神庭等势力,也是付出代价,才得以存留下来。

如今说起黑暗世界,常年混迹江湖中人首先想到就是龙域。

十来年腥风血雨,夏已经麻木他内心深处其实向往是平静安稳日子,不用半夜睡觉还要戒备,混迹龙蛇混杂黑暗世界,左右人把夏当做王,其实又有谁知道他心里孤独呢。

这些年来,最让夏放不下人就是邓瑶,一起孤儿院长小女生,那时候,邓瑶最亲他,七孩子相互之间并不和睦,当然这不和睦并不事职场那种互相算计,而是七人之间总是会互相打斗,以此来校验自己学功夫,夏是当之无愧孩子王,没人能打赢她,其他几男孩子,总喜欢联手打他,而另一女孩最喜欢就是看夏挨打,只有邓瑶每次受伤之后药。

将已经抽完烟按名贵烟灰缸中,夏连续吐出几烟圈,长长一口气,站起来甩甩脖子,浑身发出噼里啪啦响声。

走出房间,夏打算去游轮酒吧喝点酒,常年枪林弹雨之中生存,夏酒,尤其是烈酒,只有喝醉时候,才能不由自主放下戒备,可惜,夏酒量太好,很少有喝醉时候。