问题库

信用卡 到了账单日之后 溢出款 会自动还款么?

水与油
2021/5/4 22:06:21
用 交行青年卡 透支1000元 没到账单日的时候 往里面存了1100元 属于溢出款 到了账单日之后 溢出款 会自动还款么?
最佳答案:

不会自动还款,溢出款只能用于日常消费,首先从溢出款里扣除,但是还款日不会从溢出款里扣除还款金额。

如果持卡人遇到“溢缴款”情况的话,最好还是通过刷卡消费的方式,把溢缴款部分消费掉,避免产生不必要的费用支出。

扩展资料:

1.溢缴款即信用卡存款,银行不予以计付利息,这与储蓄卡是截然不同的。

2.信用卡的取现按规定是要收费的。收费问题要分两方面来看:

1)信用卡使用规定中,ATM机取款基本上都要收取取现手续费,通常标准是按取现金额的0.5%,最低5元收取;境外取现手续费要高一些。

2)如果有“溢缴款”的情况下在ATM机进行取款,则仍需按信用卡取现标准收取取现手续费。这种情况下,建议持卡人将信用卡上的溢缴款转入任何一家银行的同名借记卡,再从借记卡里取现。这样就可降低手续费。

2012年3月5日,中国服务贸易协会客户服务委员会发布调查结果,96.47%的客户对“多还给信用卡的钱,取出时还要收手续费”表示不能理解,其中48.06%的人感到非常愤怒,认为是银行对自己财产的侵犯,绝大多数人表现出了无可奈何。基本上所有的客户,希望银行能够取消此项霸王条款。

参考资料来源:百度百科-溢缴款

追月传说

2021/5/8 11:21:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 萌宝儿餐饮

    2021/5/6 23:41:31

    一般情况下是不会打借条的,因为自己的姐姐,如果有钱给她也不防,如果她真的不还那也只能给姐姐花了

  • 阮初柳靖盈

    2021/5/10 11:02:09

    打啊,亲兄弟明算账,我姑姑家二姐死了,三姐本来借了他家三万块钱,结果我二姐对象不承认,说什么我二姐借的,找我二姐去,亲姐妹不用防,但是毕竟嫁人了,谁知道那个男的以后会不会翻脸不认账

相关问题