问题库

如何防止客户拖欠货款

猫头鹰小辛
2021/5/4 22:11:09
如何防止客户拖欠货款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 深北花房

    2021/5/6 22:48:01

    我这儿有两所小学——

    一所是偏远农村小学教学点。看样子,硬件设施也还不错。校舍也是近几年新修的。国家在农村教育上确实投入巨大。

    现在该校有学生近20人,均为一、二、三3个低年级学生,分为三个班;教职员工共3人,每人包干一个年级班。

    另一所是乡镇完全小校。六个年级的20个班级,学生总数1000多名。全校教职员工约50人。不仅环境幽雅,各种教学功能室和设施,比较完备。可以算得上一所具有现代气息的学校。

    在目前实施“县管校聘“制下,为均衡城乡教育资源,实现城乡教育均衡、公平发展,应该为前一所农村教学点提供了一个均衡发展的契机

    但问题是:县管校聘制,真的可以让该教学点拥有优秀师资吗?

    事实上,该教学点的校长,在快开学了,也没等到几个主动来应聘的老师。别说优秀,合格也行啊。

    相反,该教学点的几位优秀老师倒是应聘去了乡镇完小。

    据说,去该乡镇完小应聘的老师都快挤爆了校门,最后,有些老师不得不动用人情关系,求完小校长。

    由县(教育局)统管的全县老师,再下放权力给各学校(校长)来进行聘任。最终被学校(校长)聘定的,必定就此两类人:

    一是,优先聘选优秀的老师;

    二是,难以推辞有人情关系的老师。

    无论哪种情况,似乎都与“教育均衡发展”不搭边。

    相反,由于校长权力的无限放大,为新的教育腐败行为的滋生具备了沃土。

    “三味”始终认为:若想真正均衡城乡教育公平发展,在师资分配上,更应实行“县管县分”:全县每一个老师是教育“系统人”,再不是“某某学校老师”,每一新学年初,全县老师由县教育局按各学校实际需求统一再分配到各学校。严格杜绝人情关系等腐败现象发生。

    最后,我想问问各位:

    有谁想自愿去教学点的吗?去的真实目的又是什么呢?

    我是头条号“三味聊教育",力求用时代的眼光、理智的头脑、友善的言语,与您一起聊教育那些事。感谢您的阅读、点赞和关注,并期待与您共同探讨本问题!

相关问题