问题库

有人欠债没有钱还债,准备用他公司的股权作为抵押财产,但他的公司已经是资不抵债了,他的股权还有用吗。

妖炎火种
2021/5/5 9:48:05
他的公司注册资本300万元,实际为虚假注册,资产不到10万元,所欠外债高达300万元以上,如果接收了他的股权,有什么办法可以约定不接收他的债务。因为他的公司是一家物业服务公司,有服务楼盘项目,每月都有一定的物业服务费用收入,但是通过法院冻结他公司的银行账号没有实际意义,他所有的收费都可以进行体外循环,根本不经过公司账户,还有就是他为儿子买房、买车有100多万元,这就是他欠债的钱的去向,他儿子也在他公司工作,法院是否可以执行他儿子的财产。
最佳答案:

先看他构成不构成虚报注册资本罪,虚报注册资本罪是指申请公司登记的个人或者单位,使用虚假证明文件或者采取其他欺诈手段,虚报注册资本,欺骗公司登记主管部门,取得公司登记,虚报注册资本数额巨大、后果严重或者有其他严重情节的行为。

如果不构成,可以向工商局举报,《中华人民共和国公司法》第二十六条 有限责任公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额。公司全体股东的首次出资额不得低于注册资本的百分之二十,也不得低于法定的注册资本最低限额,其余部分由股东自公司成立之日起两年内缴足;其中,投资公司可以在五年内缴足。

如果没有证据,暂时不能执行其子财产。

慧教育王老师

2021/5/8 4:19:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题