问题库

如何查询公积金贷款的还款额度?

我在旅行途中
2021/5/3 16:58:18
如何查询公积金贷款的还款额度?
最佳答案:

查询本人公积金帐户中的余额及缴存情况和本人公积金贷款的余额及还贷情况,可以通过如下渠道进行查询。

1、当地住房公积金官方网站。

2、住房公积金管理中心柜台。

3、公积金客户端APP。

在查询之前需要先设置查询密码,要求本人先到住房公积金管理中心柜台办理初始设置。

是小意子阿

2021/5/10 12:56:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 钱昕妤和祺

    2021/5/9 3:13:39

    如果是开发贷(也就是专项贷款),利息计入“开发成本--其他开发费用”,如果是短期周转贷款,计入财务费用。

    房地产开发费用是指与房地产开发项目有关的管理费用、销售费用和财务费用:

    1、管理费用。可按项目开发成本构成中前1—6项之和为基数,按3%左右计算。

    2、销售费用。它指开发建设项目在销售产品过程中发生的各项费用以及专设销售机构或委托销售代理的各项费用。主要包括以下三项:

    (1)广告宣传费。约为销售收入的2%一3%;

    (2)销售代理费。约为销售收入的1.5%一2%;

    (3)其他销售费用。约为销售收入的0.5%一1%。以上各项合计,销售费用约占销售收入的4%一6%。

    3、财务费用。它指为筹集资金而发生的各项费用,主要为借款利息和其他财务费用(如汇兑损失等)。

    扩展资料:

    核算步骤

    房地产开发成本的核算是指企业将开发一定数量的商品房所支出的全部费用按成本项目进行归集和分配,最终计算出开发项目总成本和单位建筑面积成本的过程。开发产品成本的核算程序是指房地产开发企业核算开发产品成本时应遵循的步骤和顺序。其一般程序是:

    1、归集开发产品费用

    由于开发规模的不同,房地产开发的成本归集对象也是不同的。必须科学地确定成本归集对象。在这种情况下,成本核算不能过细(台以单幢为单位)。

    因为许多直接开发费用很难分摊到每幢房屋,这样做势必会增加工作量,使核算工作繁琐化。相反,成本核算也不能简单地以小区为核算单位,而其中所开发的商品房却是陆续完工出售的,这样做势必使成本核算资料滞后,失去其成本结算和管理上的作用。

    本文以为:对大的开发项目应该按不同的开发期进行分块,便于费用的归集和成本结算,充分发挥成本核算的作用。

    (1)在项目开发中发生的各项直接开发费用,直接计入各成本核算对象,即借记“开发成本”总分类账户和明细分类账户,贷记有关账户。

    (2)为项目开发服务所发生的各项开发间接费用,可先归集在“开发间接费”账户,即借记“开发间接费”总分类账户和明细分类账户,贷记有关账户。

    (3)将“开发间接费”账户归集的开发间接费,按一定的方法分配计入各开发成本核算对象,即借记“开发成本”总分类账户和明细账户,贷记“开发间接费”账户。

    通过上述程序,将应计人各成本核算对象的开发费用,归集在“开发成本”总分类账户和明细分类账户之中。

    2、正确划分成本项目

    选择成本项目不能太多,对于发生次数较少、特别是单笔发生的费用,应尽量合并。而对金额较大、并陆续发生的费用应单独设立科目核算。

    为核算开发企业的开发成本,企业可根据其本身经营开发的业务要求,设置下列账户:

    (1)“4301开发成本”账户。

    本账户核算房地产开发企业在土地、房屋、配套设施和代建工程的开发过程中所发生的各项费用。本账户借方登记企业在土地、房屋、配套设施和代建工程的开发过程中所发生的各项费用,贷方登记开发完成已竣工验收的开发产品的实际成本。

    借方余额反映未完开发项目的实际成本。本账户应按开发成本的种类,如“土地开发成本”、“房屋开发成本”、“配套设施开发成本”和“代建工程开发成本”等设置二级明细账户,并在二级明细账户下,按成本核算对象进行明细核算。

    (2)“4302开发间接费”账户。

    本账户核算房地产开发企业内部独立核算单位为开发产品而发生的各项间接费用,包括工资、福利费、折旧费、修理费、办公费、水电费、劳动保护费、周转房摊销等。

    本账户借方登记企业内部独立核算单位为开发产品而发生的各项间接费用,贷方登记分配计入开发成本各成本核算对象的开发间接费。月末本账户无余额。本账户应按企业内部不同的单位、部门(分公司)设置明细账户。

    按现行的房地产开发企业会计制度规定,间接费用应作为期间费用,直接计入当期损益,这样处理,对部分费用来说,有悖于会计的配比性原则。该原则要求:企业的各项收入和与其相关联的成本、费用,应当在同一会计期间内予以确认和计量。

    3、计算并结转已完开发产品实际成本

    计算已完开发项目从筹建至竣工验收的全部开发成本。并将其结转进入“开发产品”账户,即借记“开发产品”账户,贷记“开发成本”账户。

    4、按已完开发产品的实际功能和去向,将开发产品实际成本结转进入有关账户。

    即借记“经营成本”、“分期收款开发产品”、“出租开发产品”、“周转房”等账户,贷记“开发产品”账户。

    参考资料来源:百度百科-房地产开发成本

相关问题