问题库

欠条,今欠到张三四万元整,(40000)于2000年1月1日还清,欠款人李四,

颜小町一美社
2021/5/4 17:21:07
欠条,今欠到张三四万元整,(40000)于2000年1月1日还清,欠款人李四,但是书写的不公正,这样的欠条有法律效益吗?
最佳答案:

1、书写不公整,也有法律效力。期间他和你要过钱没有?最近一次要钱是什么时候?这涉及到诉讼时效问题。

2、诉讼时效一般分2年,短的为1年,最长为20年。

附:《中华人民共和国民法通则》

第七章诉讼时效

第一百三十五条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。

第一百三十六条 下列的诉讼时效期间为一年:

(一)身体受到伤害要求赔偿的;

(二)出售质量不合格的商品未声明的;

(三)延付或者拒付租金的;

(四)寄存财物被丢失或者损毁的。

第一百三十七条 诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。

第一百三十八条 超过诉讼时效期间,当事人自愿履行的,不受诉讼时效限制。

第一百三十九条 在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。

第一百四十条 诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。

第一百四十一条 法律对诉讼时效另有规定的,依照法律规定。

如果没有超过诉讼时效的话,他是可以起诉你还钱的。

哪霄酒醒

2021/5/6 19:18:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 淡蓝阳光乐园

    2021/5/9 22:02:04

    关于玖富,议论最多的就是其收费的问题了,除了其本身的利息,还有提前还款的费用也是一大关注点。

    不管是调整前还是调整后,玖富叮当贷都允许提前还款,不过提前还款需要全部还清,而不是自由的选择部分提前还款。

    并且之前的提前还款是没有任何意义的,因为提前还款需一次性偿还所有本金及利息,可以说是相当的霸王条款了。

    更多信用方面贷款的,可以追加问题

相关问题