问题库

我有个汉朝花钱,我也不确定是不是汉朝的,一面刻有12生肖,中间的眼很小

磨料纤弛
2021/5/4 20:13:19
我爷爷在世的时候有个人要花五万买,我爷爷没卖,现在我就想联系个厉害点的个人收藏家给看看,到底值多少钱,如果喜欢也可以商量一下,我家是吉林省敦化市的
最佳答案:

建议你先把图片拍下来,找人鉴定下,在你当地的古玩市场,还有就是把图片发相关网站请求鉴定,等心里有底后,再拿实物出来鉴定。小心为好。

我早先有几个乾隆早期的钱币要不是我早有照片准备,差点就被调包,对方说要拿到里面的机械鉴定,我说不行,他自己跑进出,2分钟后出来,还给我,说是仿制的,如果是真的,至少5千,我拿到手上,感觉不是我的,他说就是我那个,我还好随身带了照片,当场对了下,还不承认,最后警察来了,才在他里面搜出来,带到派出所,赔了我200元。

徽州导游

2021/5/9 7:14:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闲来叙事

    2021/5/11 0:22:51

    在西汉时期,匈奴的确是与汉朝是以对立为主的,但称汉与匈奴为南北朝还是不恰当的。首先,南北朝的界定应该是在一个文明内部产生的,中国历史上能称为南北朝的时期,虽然也有北方异族入侵的情况,但入侵的异族也有汉化的趋势,可以认同是同一文明内部。不过汉初的匈奴文明与中原文明却是大相径庭的。虽说史记里说匈奴是夏朝后裔,但牵强附会的层面较大。而且南北朝的双方应该有长期对峙的势态和相当的文明基础,匈奴与汉也是不对等的。匈奴强大的只有其灵活的战斗力,而经济、文化等方面要远远落后与汉。简单的讲,南北朝的基础应该是“朝”,而匈奴也就是个部落联盟,甚至都不能说是国,更别提朝了,政治形态和汉也并不对等,后来被汉击败后,部分西迁,部分依附于汉,逐步融合于汉,乃至被吸收,被吞没。

相关问题