问题库

奇瑞金融车贷3年第一年买全险第二年不买全险行不行

广发二师兄
2021/5/4 7:53:24
奇瑞金融车贷3年第一年买全险第二年不买全险行不行

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 窗外有河

    2021/5/6 15:57:05

    你好,我是一名“汽车行业资讯快评”汽车领域优质创作者,非常感谢你的邀请,希望我的回答能对你有所帮助。首先咱们明确几个概念,交强险也就是咱们常说的强制险是所有车辆必须上的,商业险是对交强险的一个补充,你所说的全险实际上就是商业险的一部分,严格意义上是没有汽车全险的,里面险种很多,不可能都上全,只是咱们理解的主要险种而已。

    交强险

    交强险俗称强制险,是所有车辆上路前必须购买的险种,是对车辆自身和对方最基础的保险,保额理赔金额都有上限。一般小的剐蹭交强险额度就足以赔偿,三方财产最高赔偿2000元,医疗费最高赔偿10000元,死亡伤残最高赔偿110000元,超出部分就要走商业保险。

    商业险

    商业保险实际上是对交强险的保额补充,一旦发上交通事故,损失金额超出交强险赔付范围,就要用商业保险来赔付,其主要常用险种包括:三者、车损、不计免费、车上人员、盗抢险,指定专修等,至于玻璃单独破碎、涉水险、划痕险等附加险种类很多,咱们买车不可能都上全,只是购买主要险种就可以了,没有真正意义上的全险可言。

    总是,交强险是所有车辆上路前必须购买的强制性的险种,商业险是对交强险的一个补充,目的是支付超出交强险部分的财产损失,减小因交通事故给车主和家庭带来的经济负担,交强险和商业险相辅相成,二者建议都要购买,共同保障消费者的权益。

相关问题