问题库

请问有在银行上班的同事,你们反洗钱客户身份识别的具体规定?比如1万元以上的无折存款是否要存款人出示身

米粟美食
2021/6/11 8:49:33
证件?如果存款人不出示,银行是否可以拒绝办理业务等等

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 熊猫路边社

    2021/6/15 9:06:02

    农村青年创业小额信贷是指各级团组织与涉农银行业金融机构(如中国农业银行、农村信用社、农村合作银行、农村商业银行等)合作,由涉农银行业金融机构发放的,面向农村青年(年龄在40周岁以下)的用于生产、经营等创业活动所需的小额贷款。

  • 沧州往事

    2021/6/16 9:55:05

    笑里藏刀的同事,无论在哪个部门,哪个单位都会有笑里藏刀的同事。笑里藏刀的人,是精致的利己主义者,只要是涉及他的利益他都会不折手断去夺取,遇到阻碍也不会轻易放手。这类的人是非常难鉴别和防范的,表面君子,暗里小人。要识别笑里藏刀的同事,关键还得靠长期的观察。首先,要看这个人是不是对所有人、所有事都是笑脸相迎,即使是让他十分难堪的事情。遇到这类人要么非常大度,要么非常非常有城府,不是不报复你,是时候还没有大。在单位里,最怕的不是那种把喜怒写在脸上的人,动不动发脾气的人,最怕的就是什么时候都笑嘻嘻的人,因为你不懂他在想什么。其次,就是要看他私底下的言语。如果前一秒还笑脸相迎,后一秒就立刻翻脸,并且在工作中想法设法在不好察觉的情况下制造障碍,那这类人就是要小心了,这些就是笑里藏刀的人了。最后,要十分注意一个人想要什么。如果一个人对权力、对金钱有渴望度极高,那这样子的在工作中一定会十分维护面上的形象,但是背后里一定会不折手段网上爬。俗话说得好,害人之心不可有,防人之心不可无,进到一个单位,你可以不去害人,但是一定要小心谨慎,因为不一定什么时候你就成了别人的绊脚石。遇到这样的人,既要小心,又要不卑不亢,要练就高技能,也要练就高情商,适当反击往往能保护自己。希望对您有帮助。

  • 小小孙说

    2021/6/18 3:39:26

    我家没有10万存款,老实说,很多时候一万都没有,只有卡里几千块钱活期存款,日常生活备用。我是不是很穷啊?是有点穷。我也想有一掷千金的快感,但实力不允许啊!但有时就想做个普普通通地里刨食的农民,简简单单,无欲无求,一身轻松。

    钱存在银行一年二个多点利息我是看不上的,只会贬值,成为穷人。昨天看了央视一台巜今日说法》栏目里的一个故事,很有感触:1999年,一位腰疼患者在某骨科医院注射了一针某物质,可能是穴位打偏打到了脊髓,导致下半身瘫痪,卧床二十年。当时没有做医疗事故鉴定,找医院私了签了协议并做了公正,一次性赔付四十万,不再追究医院任何责任。当时的四十万可是天文数字啊!说实话那时在我们村里万元户都不多见呢!如果患者做了医疗事故鉴定,证明是医院全部责任,走法律程序当时也只能最高赔偿二十万,所以患者和她老公一致决定私了,期待有奇迹出现,希望病情能好转。二十年过去了,病情不但没好转,还引发并发症。生活拮据,捉襟见肘,蜗居在出事前的小房子里,家电都是老式的,非常窘迫,觉得难以度日,遂又主张权益,想通过打官司的方式要求医院能二十年后再给予补偿,结果败诉。

    二十年前,请保姆照顾只需五百元,现在工资是五六千,还要帮买社保之类,光保姆费一年就六万以上,当时的四十万能用几年呢?他们当时年轻,没有小孩,无人赡养。物价和人力成本飞涨,坐吃很快会山空,钱存银行根本就没法保值增值,除非投资理财。

    你不理财,财不理你,我十多年前就明白了这个道理,于是通过投资股市来实现增值保值的目的。刚开始并不顺利,没赚钱还赔钱。通过我不断的学习、反思和总结,十二三年来我赚了两套房,一套是县城房子,现在房价翻倍,另一套是老家自建四层楼房,目前是职业股民,股票市值一百多万,如果有急需,也可以很快转出来用。住在农村,小菜和部分粮食可以自给自足,开销并不大。另外,我是国有单位停薪留职的职工,有医保,将来有退休金,养老基本不成问题。

    总而言之,我觉得钱存银行不能代表有钱还是没钱,钱存银行也不是明智之举,如果有稳妥的投资理财方式,让财富奔跑,既使不能财务自由,居家和养老有保障也是不错的。

相关问题