问题库

手里没有多少钱,是直接贷款买新车呢?还是直接购买一个二手车呢?

阿眠眠吖
2021/6/10 6:23:32
手里没有多少钱,是直接贷款买新车呢?还是直接购买一个二手车呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 洛阳胖叔叔

    2021/6/13 23:27:01

    给题主讲一讲我自己的故事吧,我14年拿到驾照,由于当时还是学生,所以没有立刻选择买车,这一年中,我每天必做的一件事就是看汽车之家,那可比每天上课点名签到勤快多了,当时一心想买车,没考虑过二手车,觉得自己是年轻人,开二手车掉价,都不好意思开进校园,都是虚荣心在作怪,当时我爸给我的建议是先买一辆二手车开个两年,撞了也不心疼,只要不把车开到爆炸,到时候卖掉也亏不了多少钱,如果开车保养比较细心的话,说不准还能赚一点,可我自己觉得开车的手艺还不错,之前开家里的车都没有出过什么事情,连小剐蹭都没有,所以我死活还是买了一辆新车,谁曾想,新车到手的第一个礼拜就把人家车给蹭了,还好车速不快,没什么大问题。第二个月,不小心走进了一条单车道的小巷子,不巧的是对象还来了车,我只有倒出去,新手司机没倒过那么长的距离,右侧后视镜直接蹭到墙上蹭断,把我给心疼的啊!当时心里就在想,应该听我爸的买二手车,怎么都不心疼。没过俩月,我直行撞上了一个骑摩托车横穿马路的高中生,赔了医药费,还自己出钱修车。

    如果我的车是辆二手车,我绝对不会心疼这些,小刮小蹭的也不会这么心疼,人生第一辆车,还是新车,就像你的孩子一样,有点小伤不知道多心疼。所以题主啊,老话说的好啊,不听老人言,吃亏在眼前,不管是新车还是二手车,都希望你能选中你心仪的座驾。

  • 梅江七三一

    2021/6/23 3:30:05

    刚考出驾照的我们到底应该买新车还是二手车?

    我觉得这个问题最大的争议点在于自己的定位价值。

    如果您的家庭情况比较好,可以考虑新车,毕竟条件允许,对于您体验车辆有着不错的基础条件,而如果是家庭条件比较一般的同学,老张建议可以买个二手车,因为不管对于性价比还是去练车都是不错的选择,老张从以下几点开始来说明这个问题。


    买车讲究的是对你现在情况的改善及帮助,归根结底就是一句话,实用性价比,毕竟不管您买新车二手车都是拥有了一辆自己的车,而这车符合您现在的生活标准而定,带给您的实用性高,性价比好才是最重要的核心观念。


    买新车的同学可能要注意车辆的剐蹭,以及对爱车的细心保养及保护,所以在一定程度上增加了自己的用车成本,而且也会因为是新车,开始的时候难免会有些拘谨。

    买二手车的同学对于老车,也是会挺在乎的,毕竟是自己的第一辆车,可总归是老车,刮擦之类的也不会太心疼,毕竟车辆一开始购买的定位就是在练手而已。

    后期的性价比对比

    从物品的价值比较,新车的保值率明显低于二手车的保值率,毕竟汽车属于贬值品,随着时间的流逝,买新车和二手车的价值体现会越来越明显,所以对于刚考出驾照的我们来说,后期就能显而易见的发现,自己买的新车,二手车在二次出售的时候,会产生不同的一个情况。


    所以老张建议呢,如果合适的话,建议第一台车买二手车,对于您的生活品质不会太多影响,也不会让家里承受太多负担,毕竟买一台3-5年的二手车比较划算,而且车况及车龄都是能选到蛮不错的,心仪的类型,而且价格不高,自己练手也可以大胆尝试,对于后期出售也不会因为贬值太心疼。




    建议您可以参考老张的回答,如您喜欢请关注老张,谢谢您。

相关问题