问题库

中小商业银行的面临问题

绫小路義行
2021/6/10 20:36:04
中小商业银行的面临问题

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 刘小晶

    2021/6/14 23:08:57

    这个问题真不好说,安倍因为身体健康原因辞职,这只能说是一个原因,安倍并非第一次辞职了,2007年就辞职了一次,当时也是同样的原因,但同时也是执政道路上遇到了难于跨越的坎。这次安倍辞职也有媒体分析,除了身体原因之外,还有其它的执政道路上难于度过的难关。菅义伟接替安倍晋三已经成为可能,看看安倍给菅义伟留下了什么样的摊子就可以分析出菅义伟能否处理好安倍留下的摊子。

    菅义伟面临的最大问题是,安倍晋三在位时间太长了,辞职前安倍所有的执政纲领虽然没有一个圆满的,但也不能说是失败,这是菅义伟最大的麻烦。如果安倍晋三的执政纲领失败了,菅义伟到是好处理了,重新推出自己的纲领就可以了,问题是安倍晋三辞职时并不承认一些政策失败了,因此,菅义伟只能是继续安倍晋三的执政纲领,说通俗一点,就是等于给安倍晋三擦屁股。例如,安倍晋三最著名的执政纲领就是“安倍经济学”。经济是日本首相能够坐稳位置的首要政绩,日本的经济一向敏感,日本是典型的外向型经济体制,经济发展受到外部因素制约很重。“安倍经济学”的重点就是宽松货币政策,日元汇率加速贬值,因而带动消费及投资,进而扭转日本长年消费与投资极度低迷的状况。简单说就是日本货币不值钱了,有钱就花呗,问题是日本人口老龄化严重,出生率降低,老年人并非是高消费群体,因此,效果并不如预期。

    “安倍济学”也是一剂猛药,给日本留下难以预料的“祸根”—巨额的债务;而随着日本人口减少,人均债务水平也越来越高,导致人均负担也越来越重。菅义伟又在竞选时承诺继续安倍政策,等于是被安倍经济学所绑架,也会限制菅义伟经济改革措施的施展,而安倍经济学其实失败了,这就注定菅义伟的经济政策也就比如了,起色不会很大。********也是菅义伟面临的难题,********日本并不严重,问题是它会长久持续下去,必然会限制经济发展,使本来就困难的经济雪上加霜。东京奥运会也是一个难题,已经超支了,一但取消损失巨大,难于承受。

    除了经济、**、还有更头疼的难题,安倍抛出的日俄领土纠纷谈判,这个本身就是一个死棋,安倍做不到的,菅义伟同样做不到,但是,这个问题被安倍抛出来了,自然要对日本社会有一个交代,菅义伟拿什么来交代?日美关系问题也是让安倍想想就头疼的问题,美国明显是加大了对日本的施压,促成印太战略同盟,这样一来,日本就面临两难选择,要么是加入到美国的印太战略中来,代价是制约经济发展,进而影响日本的经济复苏。问题是日本没得选,胳膊拧不过大腿,这是菅义伟躲都躲不过去的一道坎。

    由此来看,安倍晋三辞职给菅义伟留下的都是安倍自己都没有完成的烂摊子,菅义伟不论怎么做,都很难跨过去。还有一点,菅义伟这个首相上来就被戴上了安倍晋三的影子,这就有了猜测,菅义伟能干多久?安倍会不会来个“晋三”。这个猜测很难说是空穴来风,因此,菅义伟能不能度过安倍留下的烂摊子关键在于菅义伟能够干多久,这是重点,如果无法实现多干几年,那么,菅义伟什么都做不了,只能是给安倍打个替班而已。

    (以上是兔哥哨位个人观点,欢迎关注兔哥哨位,欢迎探讨评论,图片来源网络)

  • 二哥杨义国

    2021/6/18 5:54:39

    传统传媒与新传媒的融合

相关问题