问题库

两种债券的息票利率和到期日都一样,一种可以赎回,一种不可以,哪种债券的价格高,为什么?

玉杰莲宥
2021/6/10 13:24:06
两种债券的息票利率和到期日都一样,一种可以赎回,一种不可以,哪种债券的价格高,为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宝宝健康厨坊

    2021/6/15 17:22:33

    [返回] [打印] 什么是信贷保险 -------------------------------------------------------------------------------- 2005-10-11 衡山在线   所谓信贷保险,就是对国际贸易短期信贷和中长期信贷过程的风险给予提供的保险。 在短期和长期信贷过程中,出口商或行对进口商提供的信贷,常常因为进口企业倒闭或丧失支付能力,未能收回,而遭受损失。随着出口信贷规模在国际贸易中的不断扩大,使得这种风险日益增多。为解决这种矛盾,在第二次世界大战之后各国纷纷成立了专门的信贷保险公司或其它的类似机构,开展信贷保险业务。   信贷保险的主要业务依据信用保险的对象、范围大小主要有以下几种形式:   (1)逐笔提供信贷保险,即出口商将对外国进口商开出的各种信用票据在汇票期限内,以其全部金额逐笔投保。     (2)一定时期内的信贷保险业务,保单的对象是一定时期内出口商向各进口商提供的信贷,最高期限为12个月,同时规定对买方提供信贷的最高额。     (3)一年内全部贸易金额的信贷保险,即保单对象是一年内全部贸易额项下的信贷可能遭受的损失,同时预定可能遭受损失的正常比例。     为了促使出口商在提供信贷时更加慎重,保险公司承保的出口信贷一般不超过信贷总额的75%,保险公司在订立保险合同时,一般对进口商的信用状况予以估计并决定取保费的大小。 对于出口商来讲其承负的信贷风险主要有两种,一种是债务人未到期付款,另种是债务人的财产不足以偿还全部欠债。这两种风险都是无支付能力的风险。出口商与保险公司按一定的费率确立合同,在损失发生后的一定时限内予以赔偿。 。

相关问题