问题库

把贵重物放银行存款为什么银行要有一条钥匙呢?

我叫三马
2021/6/10 3:03:05
把贵重物放银行存款为什么银行要有一条钥匙呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 过往清风茶语

    2021/6/15 13:16:11

    对于50000元到底放在余额宝中好还是放在银行好,其实本质是50000元放在支付宝或银行怎么才能达到最高的收益,还能方便用。

    支付宝和银行利息对比


    2020年各银行最新的活期存款利率基本都是0.3%左右,而支付宝内余额宝对接的货币产品的利率基本都在在1.5%~2%之间,基本相当于1年的整存整取利息。

    从活期来看,余额宝胜出

    大家都知道现在的支付宝,7日年化收益率一直在下滑,如果是5万的闲置资金,定期存2年就完胜余额宝的利息了


    把钱存银行,“并没有那么简单”

    很多上了年纪的人都喜欢存钱,尤其是存大银行。我们都把存钱也当成一种投资技术,可是投资是一门技术活,要考虑到收益,风险和流动性。


    我们习惯性的思维会觉得,银行又不会倒闭,存的越久收益就越高。但我们急需用钱的时候呢?就算财务状况良好,还是要考虑到了机会成本。



    举个简单的例子,5年期定存利率为2.75%(本金50000),那么在这5年中,银行降息了还好,如果央行加息了,市场利率提高了,理财收益率也提高了,但你到期后得到的还是年化2.75%的利息。而如果你提前支取的话,只能按少得可怜的活期利率计息。所以,钱放银行,怎么存,也得讲究技巧。如果你既要考虑定存的收益,又要考虑流动性的话,那么不妨试一试分批定存


    分批定存

    最合适的就是3年定期,把5万先存到余额宝内,分批次取出定存3年。

    你可以把它分成1万元、2万元、1万两份,分成几份,每份的金额分多少,就看自己怎么分配了,然后按顺序(比如每隔一个月或者3个月存入一笔)分别做3年期定期存款。如果临时需要用钱,则可以做到每隔一段时间就有一笔定存的钱到期,这样的话定存的利息并不影响,还能定期获得一定的流动性。

相关问题