问题库

男人就是要挣钱,女人就是要花钱!老人就是存钱?男人就是罪?

鄢陵秒有车
2021/6/11 4:18:46
男人就是要挣钱,女人就是要花钱!老人就是存钱?男人就是罪?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孕爸料理专家

    2021/6/16 15:31:29

    民间借贷利息与逾期利息可以同时主张,但不能超过年利率24%。

    《合同法》:

    第二百零七条借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关

    规定支付逾期利息。

    第二百一十一条自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,

    视为不支付利息。

    自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款

    利率的规定。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十九条 借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限。

    未约定逾期利率或者约定不明的,人民法院可以区分不同情况处理:

    (一)既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持;

    (二)约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

  • 半盏流年倒影

    2021/6/19 0:57:33

    “为什么家里老人舍不得花钱”?根据字面意思理解,你是给了家里老人赡养费啦,家里老人舍不得花,给你存起来。

    这是你家庭的特殊情况,你家庭的老人,对你十分的疼爱,是想在他们去世以后,给你留下一笔遗产。

    你家里的老人,也许对你没有十足的自信,担心有一天,你会遇到经济拮据,需要用钱,你家里的老人,用这笔钱来帮助你解决燃眉之急。

    你家里的老人,也许现在还能够自食其力,还能够为你积累更多的财富。

    你家里的老人,也许害怕自己生大病,需要很大的一笔钱,怕到时候,你拿不出来这样多的钱。

    你家里的老人,也许根据地方的风俗:薄养后葬。希望自己百年过后,风风光光地埋葬。

    你家里的老人,也许是以前,穷怕了,吃过没有钱的苦头,留下了难以忘怀的痛苦,立志存钱,尽量做到遇事不借钱。

    你家里的老人,也许是生活在勤俭持家,厉行节约的环境里,从小耳闻目然,养成了省吃俭用,拼命存钱的习惯。

    你家里的老人,也许是有钱用不出去,是三高人群,或者有某些慢性病……在饮食上,他们需要清淡。如果去旅行,腿脚又不方便。如果去玩牌之类,他们又深恶痛疾。

    你家里的老人,也许是农村人,自己的养老金虽然很低,但是,他们能够维持生活,就不想用你的钱。这是农村普遍存在的现象!

    家里的老人,舍不得花钱的,一般都是没有其他不良嗜好的人。交往的人都是朴实本分的人。这些人,不会受到别人的诱惑,也不容易上当受骗。

    无论是农村,还是城市,都有会用钱的人,人虽然上了年纪,但是,江山易改本性难移。吃喝玩乐,样样在行,前月拉过后月,负责过日。

    家里老人,舍不得花钱的人,在七十岁以上的老人,多一点。他们这个年龄段的人,还能够保持老辈传下来的思想品德。

    七十岁以下的人,就是我们这边,农村的人,也喜欢去旅游享受啦!

    你家里的老人,存钱是好事。均衡饮食,健康长寿!

相关问题