问题库

是不是男人3020万都没,说明不会存钱?

解忧者
2021/6/11 21:34:47
是不是不好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 安纳达

    2021/6/20 7:03:14

    三十五之前一事无成,以后没指望的概率还是不小的。古人云,三十不发四十不富。三十岁不发达,四十岁就难以富贵。更难听是最后一句,五十将来寻死路。三四十岁没有成功的苗头,五十岁将来就要受穷等死。这是古人总结出来的,大概率的规律,还是有道理的。虽然有些人大器晚成、厚积薄发,但黄金期不黄金,后来再想逆袭发达,更多靠运气。

    第一,根据职场规律,职场人最佳奋斗黄金期是20到45岁,35岁确实是一道大坎。许多企事业单位,35岁没有到科级,基本就被放弃了。现在还在搞年轻化,年龄越大,优势越小。作为普通员工,35岁跳槽都没人要了。公司也不傻,谁都知道你的黄金期已经过去了。除非是技术专家和管理精英,35岁以上还可以吃香,其余的人不太容易翻身。因为别人很容易有这样的逻辑,你黄金期都没有成功,凭什么相信你四十以后再发力?

    第二,三十五之前一事无成,主要有几个原因:一是智商和能力都不达标,二是能力达标但情商不及格,跟谁都合不来;三是玩心太多,有些35岁的职场人居然还沉迷网游,玩的乐不思蜀,心思没有在工作上;四是自律性薄弱,有些35岁的职场人,不是没有水平,而是不够自律,经常因小失大;五是怀才不遇,没有得到贵人相助,哪怕万事俱备只欠东风也不行,没有机遇,照样做不成事;六是定力不够,有些人35岁的人,韧性不够,就像马上挖到水了放弃了,再挖另一口井,浪费了很多时间和精力,最后一事无成。

    第三,但是,35岁之后不等于没有指望了。著名的企业家任某,也是四十岁惨败之后才开始发力的。还有一句老话,再穷不过要饭,不死总会出头。35岁之后,如果要奋力进取,人生能活90岁,你还有55年奋斗期呢。前提是,你必须改变以上说的六种毛病,缺啥补啥,扬长补短。

    最后根本途径,35岁以后想成功,首先排除了你的智商和能力问题。主要要在三个方面下功夫:一是改变自己的情商问题,多向别人学习,多交真心朋友,利用各种资源助力你的成功。二是改变自己的格局问题,贪玩的立即斩断玩心,不自律的立即开始养成自律习惯,定力不够的,修炼自己的韧性。三是创造机会获得贵人相助,35岁以后,留给你的时间不多了,机遇越来越少,要千万百计给自己创造机会,怀才不遇没有用,是金子总会发光,前提也要有人吹开身上的沙子吧。

  • 望天憩游

    2021/6/21 14:37:22

    不丢人。时每个人都需要为自己的生活负责,40岁去找工作很正常,肯为自己负责就很不错了。说说我身边真实故事。

    认识一男的,四十出头,长得人高马大,一表人材,不说真看不出什么缺点,事实他就是不工作,一年到头口袋里见不到一个硬币,也没钱吃饭,每天家里扒拉几口剩饭,要么就是躺着玩手机,完全废人一个。家里人没一个待见他,当他是空气!他怎么好意思这样赖活啊!

    能独立去工作挣钱就是对自己负责,很好,我觉得。工作没有贵贱之分,也没有全部是老板,有的时候老板未必比员工轻松。所以还是自己要长本事!40岁完全来得及!

相关问题