问题库

请问贷记卡、准贷记卡和信用卡有什么区别?

望古今
2021/6/11 23:31:43
三者有什么区别,我都混淆不清了
最佳答案:

银行卡包括借记卡,准贷记卡和贷记卡,其中,准贷记卡跟贷记卡并称为信用卡。

1、贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费,后还款的银行卡,一般可以透支取现。如果在准贷记卡里面你的账户有钱的话,这部分钱不会获得银行利息,即贷记卡存款不计息。

2、准贷记卡是指持卡人须先按发卡银行要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的银行卡,这个卡一般不可以透支取现,不过可以透支消费,但透支消费后往往没有免息期。

扩展资料:

信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。

信用卡消费是一种非现金交易付款的方式,消费时无须支付现金,待账单日(Billing Date)时再进行还款。

参考资料来源:信用卡_百度百科

小豌豆荚

2021/6/17 8:28:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陈建华

    2021/6/15 2:14:06

    百万医疗险是不可以代替意外医疗险的。市场上主流的百万医疗险产品,大多数都有1万的免赔额。如果因为意外事故住院治疗,费用刚好小于或等于1万元,那么是不可以通过百万医疗险进行报销的。意外医疗险则可以报销住院、门诊费用,可以用于补充百万医疗险的不足。

    因此,即使有了百万医疗险,也是需要意外医疗险来扩充保障范围的。

相关问题