问题库

社保扣款不成功怎么办?

裪裪
2021/4/9 1:07:19
社保扣款不成功怎么办?
最佳答案:

补缴月份的保险视同正常扣缴计算时间,不会影响。只是需要注意补缴月份中有不能享受的保险待遇,例如工伤,刷医保卡等。 社会保险 (社会保障制度的一个最重要的组成部分) 同义词 社保一般指社会保险(社会保障制度的一个最重要的组成部分) 社会保险是一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。 社会保险的主要项目包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。 社会保险计划由政府举办,强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税(费)形成社会保险基金,在满足一定条件的情况下,被保险人可从基金获得固定的收入或损失的补偿,它是一种再分配制度,它的目标是保证物质及劳动力的再生产和社会的稳定。 在我国,社会保险 (social insurance) 是社会保障体系的重要组成部分,其在整个社会保障体系中居于核心地位。另外,社会保险是一种缴费性的社会保障,资金主要是用人单位和劳动者本人缴纳,政府财政给予补贴并承担最终的责任。但是劳动者只有履行了法定的缴费义务,并在符合法定条件的情况下,才能享受相应的社会保险待遇。 特征 特征1:社会保险的客观基础,是劳动领域中存在的风险,保险的标的是劳动者的人身; 特征2:社会保险的主体是特定的。包括劳动者(含其亲属)与用人单位; 特征3:社会保险属于强制性保险; 特征4:社会保险的目的是维持劳动力的再生产; 特征5:保险基金来源于用人单位和劳动者的缴费及财政的支持。 保险对象范围限于职工,不包括其他社会成员。保险内容范围限于劳动风险中的各种风险,不包括此外的财产、经济等风险。

用户卢新民

2021/4/20 3:39:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 友善作人

    2021/4/14 19:22:53

    不会,他们不上征信,但是还晚了肯定会有罚息,不还他们肯定会想办法让你还。

相关问题