问题库

社保个人扣款怎么扣的?

浓缩性碱中毒
2021/4/9 3:29:18
社保个人扣款怎么扣的?
最佳答案:

个人缴纳社保,只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体流程如下:个人如何缴纳社保可以以自由职业者的身份上社保(养老+医疗);参保条件:城镇户口或农转非户口;办理地点:当地社区街道的社保服务点,或区县一级的社保局(劳动保障局);个人如何缴纳社保问题中所需基本资料:户口本、身份证和复印件,2张1寸照片;缴费标准:以上一年本地社平工资为基础,养老缴费比例是20%,医疗约9%,目前尚有80%和100%两档可以选择。

碎叔侃电影

2021/4/14 5:50:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 它还是我的家

    2021/4/17 12:18:44

    想要查询社保,现在有很多种方法可以做到。

    在浏览器中搜索就可以得到社保查询网站的网址。

    此外支付宝和微信也支持社保查询。

    下面就以支付宝为例,告诉大家如何查询社保:

    1.打开手机支付宝软件并且登录,找到“城市服务”。

    2.进入界面后,找到“社保”这一栏,点击进去

    3.当你看到所提示服务授权,要点击一下确认授权,即可成功进入个人社保卡相关信息。

    4.然后就可以查询自己的社保信息啦。

    是不是非常简单方便呢。

    欢迎关注工道APP,想要了解更多建筑资料及相关资讯,关注并私信“建筑资讯”即可获得

  • 大柒说

    2021/4/22 12:25:26

    感谢邀请,感谢楼主的提问。

    楼主您好,自己社保的参保信息实际上查询起来是非常方便的,如果你是企业单位的职工,那么你所在的企业单位都会给你主动的去购买社保,当然你也可以通过你们公司的人力资源部门进行查询,因为都是通过你们公司的人力资源部门进行来购买这个社保。

    然后就是你通过你们当地的社保局来进行柜台查询,这样的查询是最便捷也是最有效的,因为这是直接通过社保局的内部系统来进行查询的,他是最权威的,也是最有效的,所以说这个查询方式是我比较建议的一个方向,缴费明细包括一个累计缴费年限,包括自己的个人账户余额,都是可以通过社保局的柜台进行查询,这样的话是非常权威的。

    当然除了社保局柜台查询之外,还可以通过拨打电话12333社保客服热线也可以查询得到。甚至是可以通过网络查询的功能,比如说你们当地人力资源社会保障局开通了官方网站,那么你就登录官方网站,通过你自己的身份证号登录以后,然后也可以查询到自己的社保缴费情况。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题