问题库

我是牲猪养殖销售个体工商户,现年出栏牲猪500头左右。期望贷款金额20-30万,用于扩展规模。

木之本泉之歌
2021/4/9 13:07:43
我是牲猪养殖销售个体工商户,现年出栏牲猪500头左右。期望贷款金额20-30万,用于扩展规模。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 工程管理陈实

    2021/4/12 2:06:22

    猪几个月就出栏,已经一年,为什么猪肉价格还居高不下?呵呵!题主这个思维很有意思,把问题看的太简单了,猪肉价格之所以居高不下,主要还是因为猪少。

    饲料喂养的生猪,的确四个月左右就可以岀栏!题主说的也没有错。但问题的重点不是几个月出栏的问题,而是许多地方由于母猪及猪崽缺的厉害,面临空有猪舍而无。猪可喂的问题,这才是重点。

    就拿小编所在的村子来说,去年非瘟来之前,村子里大概还有30几户喂了猪,从几头到几十头不止,当中还有十来户喂了几头母猪的。但是非瘟一来之后,我们村这30几户养猪户,团灭了。生猪、仔猪、母猪统统无害化处理了。到今年上半年,村里只有三户人家,花了二千块一只,以隔壁县买回来几只猪崽,而其他人的猪舍还都是空着,都在观望。你说,空着的猪舍能有猪出栏吗?

    其实,现在全国新建的生猪养殖场比比皆是,但是空有猪场,没有那么多母猪供应猪崽,你建的再多又有什么用。因为要培育一头健康的母猪出来产仔,最少需要一年多时间。在非瘟后,就算剩余的母猪开足产能,也仍旧是杯水车薪,不得不面对庙多和尚少(猪舍多,猪崽少)这么一个现实。

    总之,现在饲料喂养的生猪出栏时间确实是短,但是巧妇也难无米之炊呀!加之,国人目前又对进口猪肉有抵制情绪,所有对猪肉的消费又集中在国产新鲜猪肉,所以就造成了肉少,需求大的局面。

  • 路边八号

    2021/4/18 1:00:22

    多半会的。所以我现在都改用新浪有借了,用起来更加的安心,一般都不会让你上征信,也不会投诉你,没有压力,用着非常安心。

相关问题