问题库

买车贷款的钱能用于首付吗

快乐的四五年
2021/4/9 14:10:24
车贷的钱能当首付款用吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 懿鼎辆蕺沧褤

    2021/4/15 11:36:59

    与其京东白条2000吧,必须要给利息。

  • 松松松赞

    2021/4/20 8:36:31

    18块买的紫砂壶还是不用为好!首先你要知道每一个做生意的人都不会做亏本生意,卖18块,那成本得多低!而且您这把壶的造型做工看着就是批量的商品壶,做工粗糙的壶泥料肯定也好不到哪去~

    可能你还要说,几十、几百、几千甚至上万都能买到紫砂壶,那么到底哪些因素决定一把紫砂壶的价格呢?

    其实,决定一把紫砂壶价格因素无非是这几点:泥料、做工、刻绘、职称。下面我们就具体来说说这几个方面到底是如何对紫砂壶产生影响的。

    从泥料上来说,这是成就一把紫砂壶的基础,如果没有好的泥料,那这把壶其他方面也就不要去看了,泥料不好的壶,品质不会好到哪里去。所以很多市场上标着几十的壶,用料根本就是紫砂,而是打着紫砂旗号的陶土调制而成的。这就是我们要说的,泥料的好坏直接影响着一把壶的价格。

    除了紫砂泥料的品质好坏,紫砂泥料的种类也影响着一把壶的价格。比如自从四号井崩塌之后的四号井底槽青料,用一点少一点,相对于普通紫泥来说价格自然就上去了。还有我们公认的四号井本山绿、金黄段、大红泥等料也是如此,总的来说就是料越珍惜,壶价格越贵。

    再来说说做工,这个做工其实我的理解有两个方面,一个是艺人的技术好坏还有一个就是一把壶的成型方式。紫砂壶之所以知名度越来越大,就是因为它的实用性与艺术性兼具。如果一个艺人能把这两者做得炉火纯青,价格自然就愈发昂贵。像我们熟知的顾景舟大师,无论是石瓢壶还是提梁壶其中饱含的情感特别能让人引起共鸣。

    说到紫砂壶的成型方式,灌浆、机车、手拉、半手、全手,这些成型方式是如今比较常见的。但是前面三种成型方式不是传统的成型方式,一天能出个几百个,所以价格都比较低廉。而半手的成型方式相比于全手,难度小些,价格也便宜得多。

    还有刻绘,这也是影响紫砂壶价格的一大因素。好的刻绘可以锦上添花,让紫砂壶的艺术性变得更形象生动,引起共鸣。经典的曼生十八式,每款壶型都有对应的刻绘,而且都极为贴切,每个款式都让人爱不释手。

    最后要说的就是职称,紫砂界的做壶也是有等级的,要做壶人不断地去提升,既有学历要求也见自身功底。总的来说就是职称越高,壶价也就越贵。当然,如果是选择收藏紫砂壶的话是要特别考虑作者的职称的。但是,如果只是为了买一把好壶喝喝茶,那么对于作者的职称就不用太过执着。

    说到这里,大家应该对于一把紫砂壶的价格构成有了个大概的了解了~

相关问题