问题库

怎么还信用卡上的钱

任华君聊生活
2021/4/8 15:26:19
怎么还信用卡上的钱
最佳答案:

目前国内常见的信用卡还款方式主要有以下几类

一、发卡行内还款

该方式包括:发卡行柜台、ATM、网上银行、自动转账、电话银行还款等方式。还款后信用卡额度即时恢复。款项一般在当天系统处理后即可入账,这也是所有还款方式中最直接快捷的一种。在还款时间比较紧迫的前提下,建议持卡人尽量采用这种方式以免产生罚息和滞纳金。其中通过网上银行转账的时候,需要持卡人开通借记卡的网银转账功能自动转账。在卡片的要求上,需满足同行同名活期账户的条件,即转出的借记卡和转入的信用卡必须是同家银行本人名下的卡片,同时通过行内还款免收手续费。

目前国内大部分银行都支持柜台、ATM、网银、自动转账四种方式,部分银行还开通了电话银行还款,功能具体银行有交通银行、招商银行、民生银行、兴业银行、华夏银行、民生银行和广发银行等。

二、跨行转账/汇款还款

通过这种方式还款,根据接收和汇出行之间在地域上的关系不同,收费有所不同。主要分为同城跨行、异地跨行等两种方式。无论是何种方式进行转账或者汇款,汇出行将收取一定的费用,同时款项在到账的时间和还款便捷程度上都不如同行内还款。网络还款便利店还款等方式因而除非特殊情况下,一般不建议广大消费者采用这种还款方式。

三、网络还款

目前国内比较常见的网络平台有银联在线、快钱等选择不同的平台和银行收费标准和款项。

冰棍配辣条

2021/4/16 4:00:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 与好运相半

    2021/4/17 16:36:12

    一、利息计算方法

    现在网贷利息的计算方法很简单,假设本金1万元,利息3000元,借一个月还,那么你这笔借款的月利率为:3000/10000=30%。

    二、利息多少算高利贷?

    我国对于高利贷的年利率有明确规定:

    1、第二十六条:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    2、第三十条:出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

    3、第三十一条:没有约定利息但借款人自愿支付,或者超过约定的利率自愿支付利息或违约金,且没有损害国家、集体和第三人利益,借款人又以不当得利为由要求出借人返还的,人民法院不予支持,但借款人要求返还超过年利率36%部分的利息除外。

相关问题