问题库

所有支持闪付的POS机都能用apple pay吗

醉眠树
2021/4/7 20:42:39
所有支持闪付的POS机都能用apple pay吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 栩月妙丽

    2021/4/12 16:33:28

    赚钱。银行作为一个企业,除了服务于社会之外还要对企业的股东负责,维持这个机构的运转也需要成本。存贷款利差是银行体系在国民经济中发挥正常功能时自身所消耗的社会资源。消耗的资源越少,其运行效率越高,消耗的资源越多,运行效率越差。因此银行存贷利差越高,说明银行体系的运行效率越低。

  • 胡小续

    2021/4/13 23:31:49

    通过计算,你贷款的年利率是21.96%,不属于高利贷。

    关于高利贷。

    虽然我国法律明确规定,“合法的借贷关系受法律保护”,但是并不是所有的民间借贷都受法律保护。

    接下来给大家科普一下,有关民间借贷的一些常识,希望大家能能清楚掌握,以免掉进陷阱。

    1、合法的民间借贷才受法律保护

    明知对方借钱的目的是非法行动,你仍然借给他,不仅不受保护,还会受相关法律制裁。

    乘人之危,或者使用欺诈、挟迫等手段使对方违心借贷的,有责任的出借人只能收回本金。

    2、民间借贷的1分利息怎么计算

    通常月息1分即1%,年利率是1%*12=12%,借1万,1年利息1200元;

    年息1分,代表年利率是10%,借1万,1年利息1000元。

    3、如何界定高利贷

    高利贷其实只是个约定俗成的词,法律并没有明文的规定和解释。

    因此界定其实很难,刚开始是跟银行贷款利率对比,一般高于银行同期贷款利率的4倍,就属于高利贷,不受法律保护。

    而最新的界定标准是根据2015年最高法出台的有关审理民间借贷纠纷的《规定》,其中有两个关键数字要牢记:24%和36%。

    举个例子,假如老王找你借钱,约定年利率不超过24%,后来老王耍赖不还钱,你去法院起诉他,要求返还本金和利息,法院是支持的。

    假如当初约定的年利率是30%,这时就不一样了,超过24%的部分,法院是不会支持的,但是如果之前已经付过的,法院也不干涉。

    而如果约定的年利率超过36%,那就属于所谓的高利贷了,法院会判决超过利息部分无效。

    不过在现实中,很多放高利贷的公司,大多会采取手续费等名义,或阴阳合同,将借贷合同做到36%利息以下,以规避日后的借贷纠纷,需要特别小心!

    4、有三种情况要注意

    最后,有三种情况要注意(特别是写借条的时候):如果事先没有约定利息或约定不明确,视为无息借款;

    提前还款,除非另有约定,否则按实际借款期计算利息;把利息计入本金计算复利,即利滚利,不受法律保护。

  • 异域圣曾

    2021/4/16 10:18:16

    http://www.icbc.com.cn/ICBC/%e9%87%91%e8%9e%8d%e4%bf%a1%e6%81%af/%e5%ad%98%e8%b4%b7%e6%ac%be%e5%88%a9%e7%8e%87%e8%a1%a8/%e4%ba%ba%e6%b0%91%e5%b8%81%e5%ad%98%e6%ac%be%e5%88%a9%e7%8e%87%e8%a1%a8/

    这个工行的网址可以你直接上网查找的。

相关问题