问题库

贷款买房,房产证什么时候可以拿到?

冷冻水
2021/4/7 16:11:11
贷款买房,房产证什么时候可以拿到?
最佳答案:

贷款买房在还清贷款的情况下,是肯定给房产证的。房产证跟是否贷款没有关系。在拿到房产证的过程有些复杂。不同的还款方式拿到房产证的时间也是不同的。

一、贷款买房房产证什么时候拿得到?

1.如果借款人通过提前还款结清贷款,那么在贷款结清后需要办理贷款的撤销抵押登记手续,办完该手续后才能拿到房产证,正常情况下在15-20个工作日就能拿到。

2.如果借款人是正常结清贷款的情况,那么房产证就由借款人本人去取。购房者在与开发商的合同中明确规定了详细的办理房产证的日期,开发商应完全按照合同中的约定执行,否则购房者可依照合同要求其承担相应的违约责任。

二、如何拿到房产证?

1.在开发商完成其自身相关手续的前提下,会集中要求业主将销售报备的合同、完款证明、贷款证明、发票、身份证等资料或复印件交给开发商,由开发商代办,而开发商需要准备的资料有各种应付土地款、税费等项目,还有商品房的验收、交付的手续证明之后到房管局办理房产证。

2.办理房产证时业主需要注意房产证登记产权人要在领证的时候到场、携带本人身份证并签字。同时要缴纳相关费用,包括契税、印花税、工本费等。

3.若有购房按揭贷款,房产证需要在贷款银行作抵押登记。

贷款买房的情况下,房产证是放在银行的,而在还清贷款之后,去房管局办理相关的手续,就可以取得房产证了。所以,不要担心贷款买房拿不到房产证的问题。

砖业评论家

2021/4/21 2:53:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 西安圈达人

    2021/4/15 6:21:45

    如果被刑事拘留,说明已经涉嫌犯罪,一般情况下可能判刑的。

    刑事拘留是公安机关、人民检察院对直接受理的案件,在侦查过程中,遇到法定的紧急情况时,对于现行犯或者重大嫌疑分子所采取的临时剥夺其人身自由的强制方法。刑事拘留必须同时具备两个条件:其一,拘留的对象是现行犯或者是重大嫌疑分子。现行犯是指正在实施犯罪的人,重大嫌疑分子是指有证据证明具有重大犯罪嫌疑的人。其二,具有法定的紧急情形之一。

    刑事诉讼法第80条采用列举的方式,规定对于有下列情形之一现行犯或者重大嫌疑分子。公安机关可以先行拘留:

    (1)正在预备犯罪、实行犯罪或者在犯罪后即时被发觉的。

    (2)被害人或者在场亲眼看见的人指认他犯罪的。

    (3)在身边或者住处发现有犯罪证据的。

    (4)犯罪后企图自杀、逃跑或者在逃的。

    (5)有毁灭、伪造证据或者串供可能的。

    (6)不讲真实姓名、住址,身份不明的。

    (7)有流窜作案、多次作案、结伙作案重大嫌疑的。

相关问题