问题库

高利贷担保人的责任

家里暖气冰凉
2021/4/8 9:09:05
各位网友好:
我爸爸2012年暑假和他朋友一起做生意,当时我们小孩子不知道大人们在干什么直到2012年9月的时候我爸爸的朋友因为借了高利贷1000多万还不出跑路了,接着作为担保人的我的爸爸也跑路了,后来经过了解我爸爸给那个叔叔担保了300多万,但是钱都不在我爸爸手上,我爸爸做担保人借的钱全部都是他的三四个朋友那里借去的,因为那个叔叔找不到人,借高利贷的人就来找我爸爸,我爸爸跑路了,他们就隔三差五来I我家砸东西要钱,现在马上要过年了,他们今天1月18日又来砸了我家的桌子椅子下最后通牒,如果我爸爸年前再不联系他们,还他们钱,他们就要烧我家的房子,卖我家的房子。我们家只有一套房子,我想请问我爸爸根本没拿过钱,只做了担保人,真正拿钱的那个叔叔跑路了,那些坏人找到我爸爸,威胁烧我家的房子有没有犯法,我爸爸有没有犯法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 子浅

    2021/4/14 22:28:58

    短期借款是指企业根据生产经营的需要,从银行或其他金融机构借人的偿还期在一年以内的各种借款,包括生产周转借款、临时借款等。

    与之相对的是长期借款。在中国的会计实务而言,短期借款是指企业为维持正常的生产经营所需的资金或为抵偿某项债务而向银行或其他金融机构等外单位借入的、还款期限在一年以下(含一年)的各种借款。短期借款主要有经营周转借款、临时借款、结算借款、票据贴现借款、卖方信贷、预购定金借款和专项储备借款等等。

    一、本科目核算企业向银行或其他金融机构等借入的期限在1年以下(含1年)的各种借款。

    二、本科目可按借款种类、贷款人和币种进行明细核算。

    三、企业借入的各种短期借款,借记“银行存款”科目,贷记本科目;归还借款做相反的会计分录。资产负债表日,应按计算确定的短期借款利息费用,借记“财务费用”、“利息支出”等科目,贷记“银行存款”、“应付利息”等科目。

  • 热额大润发

    2021/4/17 7:07:24

    企业的偿债能力指标除了资产负债率和产权比率外,还有利息保障倍数、流动比率、速动比率、流动资产对总负债的比率、现金净流量与到期债务比、现金净流量与流动负债比、现金净流量与债务总额比。 相关指标的计算公式如下: 资产负债率=负债总额/资产总额*100% 产权比例=负债总额/所有者权益总额*100% 注意两个公式的分子都是负债总额, 流动比例=流动资产/流动负债 速动比例=(流动资产-存货)/流动负债 现金比例=(货币资金+短期投资+应收票据)/流动负债 需要注意的是,在这几个公式中负债是分母,确切说流动负债是分母。 利息保障倍数=(利息总额+利润总额)/利息费用 利息保障倍数反映税息前利润对利息总额的保障程度,流动比率和速动比率可以反映出企业的短期偿债能力,该指标的合理数值应行业不同而有一定的差异,建议企业选择行业的平均水平作为比较依据。由于负债最终还需现金偿还,因此现金净流量与到期债务比、现金净流量与流动负债比、现金净流量与债务总额比最直接的反映出企业的偿债能力和举借新债的能力。 现金净流量与到期债务比=经营现金净流量/本期到期的债务 本期到期的债务是指本期到期的长期债务和应付票据。 现金净流量与流动负债比=经营现金净流量/流动负债 现金净流量与债务总额比=经营现金净流量/债务总额。

相关问题