问题库

放高利贷算是犯罪吗

暂时迷惑
2021/4/8 7:22:34
放高利贷算是犯罪吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 回味金典影视

    2021/4/16 1:16:10

    我是新侨联委员,我来回答:

    普通人遇到这样的事情,首先选择撤离,尽快撤离现场,减轻警方保护平民的负担。一般人,只要不添乱,就是贡献了。其次,有一定能力的人,或者没有退路的人,可以选择开火自卫。

    不过,枪支使用很难很难。以常见的手枪为例,包括军警,命中率也是催人泪下的。经常有人说:警察为什么不打劫匪的手?这样劫匪活了,人质也活了!我要告诉大家,对于一般军警,命中都难,更不要说打手了!对于一般平民,哪怕有一定军事基础的军迷,您在用枪时候,命中率也是不高的。以我们超大网来说,注册几百万用户的网站,玩枪好的军迷也没有多少人啊。

    手枪的命中有效距离有多少?理论射程可以有25-50米,实战一般不超过两米,超过两米,大部分人紧张、手抖、生疏,没有办法命中。就算是侥幸命中了,一定要多打两枪。为什么呢?因为您在电视上看到中枪就倒下的歹徒,是导演安排他倒下的。而事实上大部分手枪,杀伤力都很有限。中枪不一定就能瞬间失能,倒下。哪怕命中头部,还能还击呢。

    别不信,在香港警魔徐志高案件中,徐志高主动袭警,开枪击中警员曾国恒的头部,曾国恒还能拔枪还击,之后呼叫救援,收枪入袋,才不支倒地殉难。(向英勇专业的警察致敬!)可见,就是命中头部,也不见得失能。

    万一您遇到了特殊情况,无路可逃,被迫还击,只要有可能,一定要对着敌人多打几发,哪怕对方已经倒地,也要补枪。

    那么回到本问答之初的法律问题:平民持枪还击,合法吗?对着倒地的匪徒开火,合法吗?

    新侨联委员回答:万幸,昆山龙哥被反杀案之后,两高已经做出了司法解释,扩大了公民自卫权!另外,还有一个更加现实的问题:您得活下来,才能谈合法不合法。要是被歹徒杀死了,合法不合法,都和您无关了!哪怕为了活下来,对着倒地的匪徒开火,被法院判定不合法,新侨联委员也会找匪徒倒地以后还击的案例来支持你!

    最简单的回答是:一定要活下来,才能谈合法不合法!

  • 历史它很有趣

    2021/4/18 6:37:09

    钱庄早就不能用了

相关问题