问题库

嘲笑鄙视侮辱不如自己的人,这种人的人品该怎么形容?比如说,不如自己有钱。

江月一苇
2021/4/8 20:07:51
嘲笑鄙视侮辱不如自己的人,这种人的人品该怎么形容?比如说,不如自己有钱。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 假农民丁川

    2021/4/16 2:57:13

    为什么自己在家里做的面包总是没有面包店做的好吃?其实这个问题往小了说:这就是专业和业余的差别。往深处说:各行各业都有自己的潜规则。无论从烤箱设备上,还是原材料的配比上,自己家里远没有面包店的更专业、更齐全 。
    今天,也分享一下一个做过烘焙的朋友的经验之谈。当然也借此机会提醒大家该怎么选择。
    专业面包店大都使用面包改良剂。

    面包改良剂是由酶制剂、乳化剂和强筋剂复合而成的一种辅料。可使面包柔软和增加面包烤制时的弹性并有效延缓面包老化、延长存放时间。
    超出规范的使用人造黄油。

    大家都知道,天然黄油一般均为进口,成本和人造黄油相差近一半,为了降低成本,使用人造黄油便成为面包行业普遍的现象。而人造黄油含有大量的反式脂肪酸,被誉为(餐桌上的定时炸弹),过多摄取可使胆固醇增高。
    普遍使用液态蛋。

    液态蛋是指鸡蛋打蛋去壳后将蛋液经一定处理后包装代替鲜蛋。鸡蛋在分装、运输过程中避免不了污染。另外,有些还要用到蛋粉、蛋精等合成产品来代替真鸡蛋。

    等等,这里面需要我们注意的太多!但是又很难鉴别。我的建议:尽可能不吃,少吃!仅此而已!

  • 邻墙嫂子

    2021/4/17 5:13:03

    我不是HR,我从一个从业者(员工)角度来说说这个问题。

    老员工5.5K,新员工6.5K还找不到人,很奇怪的现象。就说明一个问题,公司薪酬制度不合理,非常不合理,就是我们通常说的欺负老实人。要改变这样的情况,应该这样做

    第一步,应该是重新制定合理薪酬制度,提高老员工的待遇。

    第二步,通过员工或者熟人内推,能快速找到合适的人。

    第三步,通过人才网寻找合适的人选。

    我老婆换工作,就是因为这样,她走了,那个公司反而提工资了,她还有点后悔,因为这份工作离家近。我给她作了如下分析。

    1、她一个人做了3个人的工作,而且还很跟的很好。虽然加工资时是给她加的最高,但是公司还外放招副经理,就是不提拔她。为什么?因为才去了1年多吧。发现人才而不提拔人才,还想空降,说明公司不准备提拔她,怕威胁到别人的利益。谁让她学历高能力好,人缘也好。换公司后,她旧公司又要请3个人去做她一个人的工作,很无语。

    2、公司不规范,老板对员工的一些生活细节表现出来,对员工特别抠。公司饮食不好,老板自己就另外开小灶。这次**开工,公司应该配发口罩,竟然让员工出钱买。

    3、现在公司好,规范,双休,就是离家远点(后面打算搬到她上班的地方住)。

    最后一句结语:你公司钱给够了,还怕招不到人?你上人才网上看看,什么最多人投递?工资高的。钱给够了,员工当公司是家。钱没有给够,想让马跑,不让马吃饱草,怎么可能?华为就是整个社会的镜子。不要只学华为的狼性,还要学习华为给钱的魄力。

  • 专职小额贷款

    2021/4/20 20:25:25

    谢谢邀请。从自然规律来说这是真的。如把这个规律当成判定自己的生老,就会成为一个包袱,总有老了的感觉,就很形成未老先衰。老是自然现象,但我们完全有可能延缓衰老。比如积极向上的心态,不去计较恩怨得失,勤锻炼,多交友,常开心等等都能有效地防止未老先衰。

相关问题